旦那が上の子のお世話をしてくれず、風邪で大変な中、イライラしている女性。旦那は早く治してほしいと言い、自分のことを心配してほしいと感じている。旦那の態度に不満を感じている。旦那に対する不満を相談したい。
私が風邪をひきました。旦那が上の子を見てくれるはずだったのですが、上の子がママが良いと言い始めました。旦那がイライラしながら何とか上の子の気を引こうとしていました。それでもママが良いとなっていました。
私としてはどうせ0歳の下の子のお世話でゆっくり出来ないし、無理して旦那が見なくても良いと思ってそう言ってるのですか、なんか強引に連れて行こうとしていました。
何故かと聞いたら、早く治してほしい。上の子居なかったら寝れるだろって言うんです。
まあ確かに下の子のお昼寝の時くらいは寝れるかも知れませんが、上の子居てもそんなに変わりません。結局上の子も私と居る事になったのですが、そう決まったらイライラしながらドアをバタン!!としめて消えていきました。
なんか私を心配するとかじゃなくて、早く治していつも通り動けるようになれって言われてるみたいです。もっと言えば俺が上の子見てたんだから休めただろって言いたかったんだと思います。そもそもいつも通り家事も育児もしてるのに、、
風邪引くといつもこんな感じです。悲しいなあ。皆さんの旦那さん風邪引いたら看病とかしてくれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1番は、1人で休む事じゃないですか?
旦那さんが上の子見てくれるって言ってるならお願いしちゃえばいいんじゃないですか。
旦那さんなりの気遣いだろうと思いますよ、、
子供にうつしても嫌だし、早く回復できた方がいいですよね
子供いるなら、看病というか子供をお願いする形になるのかなあと思います
のんびりまま
相当動けないレベルとかならご飯買ってきてくれて子供見てもらうって感じですかね!基本は動けるレベルなら子ども見てもらって自分は自分でって感じです!
私もママリさんのように旦那に対して思ったこと何度もあります!でも前に子どもをみて少しでも休ませてあげようとしてるのになんで休まないの?
自分がいる間に治る努力をしてほしいと
言われたことあります!
その時に確かに旦那の気持ちもわかるなぁと思い、休める時に休むようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに治る努力して欲しいという気持ち分かります!ありがとうございます😊
- 9月24日
にゃむ
旦那さんが下の子も見れたらいいのに〜😣
でも子ども2人より1人の方が
まだ休めるって旦那さんは思ったんじゃないでしょうか?
ママリさんからしたら変わらんわって思うかもですが
旦那さんからしたら
1人でも見てもらってたら助かるっていう考えやからそういう行動とったんじゃないでしょうかね?🤔
せっかく少しでも休ませようとしたのに
子どもも言うこと聞かんし
って感じで拗ねたんだと思います💦
心配とかしてなかったら
上の子見ようともしないと思いますよ?
ママリ見てたらどんだけ奥さんが
高熱とかでもなにもしない旦那の投稿何回も見た事あります。
私の旦那は私が体調悪いと1人で子ども見てくれます!
子どももうつったらあかんし
今自分が頑張って早く私が復活した方が自分も楽できるからやと思いますが
それでも1人でゆっくりできるのでありがたいですね。
私が倒れたら家まわらんから終わりやって言ってます😅
病院も連れてってくれるし
なにか頼めば買ったり用意したりしてくれます。
日頃から1人でも世話できるように
いろいろやり方教える努力はしています。
不器用でイライラしますけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、下の子見れたらだいぶ違いますね💦2人まとめてなら迷いなくお願いするのですが、、
確かに1人でも見てたらって気持ちがあったんですよね。そこで子供がママが良いってなって拗ねたのはまさにその通りだと思います。子供が泣いても旦那に預けた方が良かったのでしょうか😢
下の子のお世話は私が諦めちゃってる部分あります。1人目の時より何もしなくなって教える気力なくなりました😭- 9月24日
はじめてのママリ🔰
1人で休めたら良いですね〜
主人は下の子見れないのでそれは諦めてます。
なんかイライラされて気遣いと思えませんでした😞