※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ステップワゴンに後部座席用のモニターをつけるかDVDプレーヤーを取り付けるか迷っています。天井モニターのメリット・デメリットや価格帯、使用面について教えてください。

ステップワゴン(去年購入した中古車、12万キロ)に乗っています。
保育園の子どもを後部座席に乗せていて、後ろにモニターをつけるかDVDプレーヤーを買って車載ホルダーで助手席の頭の部分に取り付けるか、迷っています。

天井モニターだとまだ背の低い子供は上を見ているの疲れてしまうでしょうか?
価格帯、使用面等、それぞれのメリットデメリット教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

天吊り元から付いてますがそんなに見上げてないですよ👍🏻 ̖́-

値段で言ったらDVDプレイヤーの方が安いと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    そうなんですねー!ちなみにおいくら位で付けられましたか??

• 9月24日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

中古車に元から着いてました

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元からついてたのですね!うちも中古車なのでそういう面も考えて買えば良かったです💦💦
    ちなみに運転席で見るモニターと、天井モニターは同じ画面しか見れないんでしょうか?

• 9月24日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちのはDVDとTVは、後ろの天吊りも見えます!音楽とかにしてたら何も映らないです!
    別々に映るかどうかはまだ試してないので分からないです💦

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

1歳と4歳ですが天井モニター問題なくみてますよ😊
一度天井モニターが故障してしまったとき、iPadを助手席のヘッドレストに取り付けて見せてたら上の子が酔って吐いてしまったので目線が上のほうが酔いにくいかもなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    意外とヘッドレストの位置の方が酔いやすいんですね😳💡
    ちなみに天井モニターはおいくらくらいでつけられましたか??テレビも見れるんでしょうか?

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらくらいだったか忘れてしまったんですが(10万前後くらい?ちょっと記憶にないです💦)テレビも見れます!
    運転席と天井モニターは同じのしか見られないです😫
    なので、我が家はほぼ常に子供用のアニメとかを見てる状態です😫笑

• 9月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそれくらいしますよね😂完全予算オーバーだなぁ、、
    同じものしか見られないんですね!うちも常に前についてるナビのモニターでアニメ付けてます💦
    TVも見れるのがやっぱ魅力ですね!

• 9月24日
ma

天井モニターが便利ですね!首が辛そうとかはあまり感じません!運転席から操作できるので、プレーヤーよりも使いやすいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨運転席から操作できるのは良いですね!ナビについてるモニターと天井モニターは別の画面見れるんでしょうか?
    あとおいくらくらいで付けられましたか?

• 9月24日
  • ma

ma

DVDやテレビは同じものしか見る事はできませんが、ナビ画面やバックモニターなどを表示しても後席のモニターはテレビやDVDを表示したままになります!
    新車購入時にオプションでつけたので少し金額は変わるかもしれませんが、100万円くらいでした。

• 9月25日