子育て・グッズ 離乳食後にミルクを欲しがらない場合、無理に上げなくても大丈夫ですか?飲むと思うなら準備してみてください。それが欲しがっているサインかもしれません。 7ヶ月なりたての女の子で完ミです🍼 離乳食後ミルクを欲しがらない場合は上げなくていいんでしょうか? 準備して咥えさせれば飲むと思います。 それは欲しがってるという事ですか? 離乳食は大体、7倍粥55g 野菜類 55g たんぱく15g程食べています。 最終更新:2023年9月24日 お気に入り ミルク 離乳食 女の子 体 野菜 完ミ そると(2歳0ヶ月) コメント ママリ 離乳食たくさん食べられているので、欲しがらなければ飲ませなくて大丈夫ですよ! そのかわり、水分は他の物でしっかりとらせてあげてください😊 9月24日 そると 回答ありがとうございます☺️ まだコップやストローが使えないのですが、哺乳瓶に水とかを入れて与えればいいでしょうか🥲? ミラクルカップがあるのですが飲んでいるのかよくわからなくて💦 9月24日 ママリ 離乳食の時は何で水分とらせてますか? その時と同じやり方で飲ませたり、哺乳瓶でも大丈夫ですよ😊 9月24日 そると スプーンですくってあげたり、コップの練習したりしているのですがあまり飲めてなさそうなので哺乳瓶で与えようと思います! どのくらいの量を与えれば良いとかってありますか🥲 質問ばかりですみません💦 9月24日 ママリ 赤ちゃんの水分補給目安量は、体重×100ml〜150ml=必要な水分量(ミルク+他の水分)になるみたいですよ😊 ミルクのトータル量に、他の水分量足してみてください! 9月24日 そると そうなんですね! 色々ありがとうございました🥺💓 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そると
回答ありがとうございます☺️
まだコップやストローが使えないのですが、哺乳瓶に水とかを入れて与えればいいでしょうか🥲?
ミラクルカップがあるのですが飲んでいるのかよくわからなくて💦
ママリ
離乳食の時は何で水分とらせてますか?
その時と同じやり方で飲ませたり、哺乳瓶でも大丈夫ですよ😊
そると
スプーンですくってあげたり、コップの練習したりしているのですがあまり飲めてなさそうなので哺乳瓶で与えようと思います!
どのくらいの量を与えれば良いとかってありますか🥲
質問ばかりですみません💦
ママリ
赤ちゃんの水分補給目安量は、体重×100ml〜150ml=必要な水分量(ミルク+他の水分)になるみたいですよ😊
ミルクのトータル量に、他の水分量足してみてください!
そると
そうなんですね!
色々ありがとうございました🥺💓