※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーと抱っこ紐、天気やお店、どのように使い分けたらいいですか?

ベビーカーと抱っこ紐、天気やお店、どのように使い分けたらいいですか?

コメント

ぴよぴよ(•ө•)

私は常に抱っこ紐は持っていました。

人混みが予想される場所や、雨予報なら抱っこ紐のみ、お店に行くならお店の広さ(ベビーカーが置けるか)などを考えて、ベビーカーを持っていくか置いていくかを考えていましたよ😊

分からなければお店に(ベビーカー持ち込み出来ますか?)と電話したこともありました!

咲や

基本的にベビーカー
ベビーカーで入りにくい場所は抱っこ紐
という使い分けの方が楽ですね
病院でも、靴を脱ぐような病院は抱っこ紐の方が楽ですし、雨の日にバスに乗るとかだと抱っこ紐の方が楽だと思います🤔

‪🫶🏻

私は晴れてて長時間の外や室内でのお買い物等はベビーカー、雨の日はベビーカー濡れるのも嫌なので抱っこ紐、長時間かかりそうならお店の中のベビーカー使ってましたが、抱っこ紐は常に持ち歩いて基本抱っこ紐しか使いませんでした☺️

cinnamon

転勤族です。
ベビーカーが必要な時期に住んだのは都内と熊本。
都内では、徒歩の時は基本ベビーカー使ってました。交通機関を利用する場合はベビーカーの下に抱っこ紐入れて移動。乗車のタイミングでベビーカーは基本的に畳んでましたが、電車で空いてる時間帯は専用スペースのある車両にベビーカーごと乗車していました。
大雨の日の外出時は基本的に抱っこ紐のみ。お出かけ先でベビーカー貸し出しがあれば借りたりもしてました😊

熊本では、基本的にどこへ行くにもベビーカーでした。自家用車もあったので抱っこ紐も乗せてましたが、極力ベビーカーに乗ってもらってました。眠くて泣いちゃう時とかだけ抱っこ紐を使ってました😅

カイ

基本ベビーカーです❣️
抱っこ紐だと腰が辛くてベビーカーに抱っこ紐は積んでいたりはします✨
両親と車の場合は抱っこ紐です👶

お子さんを抱っこ紐して自由に動けるのであれば抱っこ紐が便利だとは思います⭕️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!基本はベビーカーで問題なさそうなんですね!✨️