※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

友達からの食事の予定について、1週間経っても連絡がないのですが、もう聞かない方が良いでしょうか。

私の誕生日の時に友達にまたご飯行こうと言われたのでまた予定わかったら教えてと言いました
今日が友達の誕生日でおめでとうと言いました
予定わかってから教えてと言って1週間たちました
予定のことは何も言われなかったんです
もうこれは何も聞かないほうがいいですか?

コメント

sui

私だったら特に催促しないです!
またご飯に行こうっていうのの「また」って1週間後のことなのか、3ヶ月先のことなのかどのくらいの間隔を空けてのことなのか人によって感覚も違うと思うし、お友達のいいタイミングで声かけてくれると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達はそれでなにも返ってこなかったことも多いです

• 11月13日
  • sui

sui

そうなんですね!
    はじめてのママリさんが近々で会いたかったり遊びたかったりしたら声かけていいと思います!
    もし私が声かけるなら「近いうちに空いてる日ある〜?会ったばっかだけどこの前話し足りなくてさ〜😂!」みたいな感じで軽く連絡するかなと🤔
    それであっちの反応が微妙だったら今はタイミングじゃないんだなと思って潔く引きます(笑)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

また遊ぼうね、またご飯いこうなどのまたって社交辞令だったりもします。
忙しい時期だったり、予定合わせるの面倒だったりで先延ばしにしてしまう事もあるかと思うので気長に待つのがよいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさいのにまたご飯に行こうとか今度はママリの県まで行くからと言われました

• 11月13日
サクラ

お誕生日近いんですかね?
私の中でまた〜は、タイミングあればそのうち。って感じで、すぐ予定決めたい時はつけないと思ってます。

なのですぐ会いたいなら、2人の誕生日ご飯会しよー!会いてる日ない?と聞きます。
別にすぐ出なくて良いなら、そのうち会えるかなー?くらいで特に何もしないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の1週間後です
    私が結婚したと言ったらお祝いしよと言ってくれました
    会いたいですけど言ってこないなら遊びたくないのかなと

• 11月13日