コメント

はじめてのママリ🔰
児童手当受給者が昨年度非課税で、昨年度も同様の給付金を受給していれば対象です😊
はじめてのママリ🔰
児童手当受給者が昨年度非課税で、昨年度も同様の給付金を受給していれば対象です😊
「児童手当」に関する質問
子ども3人居た方が児童手当て6万おりるし経済的にプラスになる! 旦那が昨日そんな事を言ってきました💦 私としては児童手当て6万出ても、子ども二人より 子ども3人の方が圧倒的にお金かかるイメージなんですが、実際ど…
ほぼ専業主婦でお小遣い一万です。 使い道の範囲はどこまで? 旦那550万 私 週末夜のみバイト月5万前後のほぼ無職 旦那2万、私1万のお小遣いでやってみてます。 個人的に使うお金は全てここから出すことにしてみてま…
養育費の算定についてです 源泉徴収票の支払い総額の中には単身赴任手当や、児童手当、家賃手当など会社からの手当も含まれてるのでしょうか? その場合、離婚した後はその手当は無くなると思うのですが、なくなった状態…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も児童手当受給者で旦那が課税ですが、昨年も今年も対象でした。一昨年も対象でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ってきりどちらも非課税の場合かと思ってました、、。一昨年は働いていたのでもらえなかったので、申請したら貰えると書いていて???となりました。ありがとうございます😳✨
はじめてのママリ🔰
それなら家計急変なので旦那さんが課税なら対象外です💦昨年非課税と書いてありますが非課税で昨年1人5万貰っていませんか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
すみません一昨年は働いてたので昨年は住民税払ってました🙇昨年働いてなくて今年が非課税です💦なので昨年はもらっていません。
そしたら対象外なのですかなかね、、🤔
はじめてのママリ🔰
旦那さんが今年非課税並みに収入が減っていないなら対象外です。
今回の給付金は昨年度の給付金の続きのもので、昨年度児童手当受給者が非課税(それ以外の人が課税でもOK)なら対象です。昨年8月頃に1回目の支給があり、2回目の支給が決まったのが今年3月なので年度が変わってしまいましたが2回目の支給なので昨年度非課税でないと申請不要では貰えません。家計急変に当てはまるなら申請すれば貰えますが、はじめてのママリ🔰さんが非課税だけでは対象にはならず旦那さんが今年度課税でも今年の収入が非課税並みに下がったなら対象になります。
はじめてのママリ🔰
なるほど!!この給付金もらえたらすごく助かりすね☺️
自分がいつ非課税だったのかちゃんと理解してなかったので恥ずかしいです💦すごく勉強になりました。
ありがとうございました☺️✨