送迎時のヤンママは厳しいが愛想が良く、笑ってしまうママさんについて相談です。
【「送迎時のヤンママの厳しい言葉に笑ってしまうけど、愛想の良さに驚く」というママさんについて】
保育園で喋ったことないけど笑っちゃうママさんいますか?
いつも送迎時にタイミングが同じヤンママがいます。
駐車場もよく隣同士になるんですが、ママさんが車から降りて後部座席のドアを開けると、まだ開けている途中なのに子供に「はよせーや!💢」といつも怒鳴っています。
心の中で「いやいや、開けた瞬間に言うても😅(笑)」と思っちゃいました(笑)
でもとても愛想の言い方で、挨拶したら優しい声でニコニコと返してくれます。
先生ともよく喋っていて無愛想な方ではないのですが、子供には厳しすぎてさすがヤンママと思いました😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
いますよねー!子供に
暴言というか、、、
よくそんな言葉使えるなーって
思いますが笑
でも、先生や周りにそういう態度で
子供可哀想だなーと思いました笑
だって、他人と喋る姿も見てるわけですし、
うちにだけ、毎日毎日怒って
他の人には優しい、って
精神的に可哀想だなって思います!
家の中でも、毎日怒鳴られてるのかな?って
想像しちゃいます笑
というか、二面性疑っちゃいます💦
親やまわりが、元々、そういう環境だったんでしょうね!
でも、自分の子供には
そんな汚い言葉使いたくないなーって
思うし、恥ずかしいからなさなよ!って
教えてあげたいですが
所詮他人ですしね笑
退会ユーザー
周りに愛想良くしたりは当たり前の事だと思うので何も思わないですが、いつも時間に追われてるんだなー😂とは思います😂😂
傘の柄を子供の首元にいれて走るの止めてたり、絶対譲らず真ん中走行するプラド、2台分の駐車場使う下手くそさん、怒り過ぎて隣の車にドアパンチしそうなママとかいます笑
はじめてのママリ🔰
そういうの見てると、将来子どももそうなるんだろな…。ヤンキー製造しないで…。と憂いてしまいます笑
コメント