コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!連休とか最悪です😨
休みの日の方が頭痛薬の出番多いです💦
ストレス発散は激辛ラーメン食べます🍜

ゅきゅき
分かります!
余計に疲れるし、イラッとするし、仕事の日は全く出ない眠気も襲ってきて昼寝したくなります😜
連休なんていらん!って思っちゃいます😅
-
あやちゃん
一緒です😅😅
連休なんてただ疲れるだけですよね💦- 9月24日
はじめてのママリ🔰
同じです!連休とか最悪です😨
休みの日の方が頭痛薬の出番多いです💦
ストレス発散は激辛ラーメン食べます🍜
ゅきゅき
分かります!
余計に疲れるし、イラッとするし、仕事の日は全く出ない眠気も襲ってきて昼寝したくなります😜
連休なんていらん!って思っちゃいます😅
あやちゃん
一緒です😅😅
連休なんてただ疲れるだけですよね💦
「お仕事」に関する質問
至急お願いします🙏 パートの忘年会に誘われて、一度は 出席にしたのですが、、、 忘年会の2日後に、旦那の実家に 帰るなど、準備などでバタバタ しそうなのと、息子を旦那が 見てくれることになっていたので すが、申…
産後4ヶ月です。 妊娠出産のため失業手当ての延長をしており、1才になる頃から仕事をスタートしたいと考えているので、1才になる3ヶ月前から手当て受給したいと思っています。保育園の入園のタイミングはいつがいいか、こ…
子どもからプール熱もらいました。。。😣 辛いけど、仕事も行かなくてはいけなくて。。。 というか、行かない選択肢もありますが、その後なんと言われるか、どんな結果が帰ってくるか想像すると怖くて。。。😭 保育園併設…
年長の娘が日曜日の夜38.2度の熱を出し、 月曜日の昨日は幼稚園をお休み。私も仕事を休ませてもらいました。 昨日熱は37.3〜36度台で インフルエンザもコロナも陰性でうっすら喉が赤いので普通の風邪でしょうと診断されま…
看護専門学校についてです。 以前にも似たような質問をした時に 看護師を甘く見過ぎコロナ禍で子供がいるのに看護師に なりたいとかどんな神経してるの?など言われ 安易に看護師になりたいと思っているわけではなく 明確…
介護関係の仕事をされてる方に伺います。 介護の仕事のメリット、デメリットを教えて下さい。 また、介護資格を持っている、持っていないのメリット、デメリットも教えてもらえるとありがたいです。
モヤモヤしたのでここで吐き出させてください😵💫💭 先日産休に入ったのですがその際に 「やっぱり若くても旦那さんが社長だとすんなり産休に入れるのね〜私の時は臨月ギリギリまで働いたわ〜」とパート先のおばさんに言わ…
もう限界です😵 旦那の仕事についてです。 車のディーラーで働いているんですが 朝7時半に家を出て終わるのが日付が変わる前で 帰ってくるのが1時ぐらいです。 朝は娘達が起こすので5時半ぐらいに起きます。 旦那の会…
現在産休中ですが職場から頻繁に連絡が来るので心休まずにいます。 私が担当していたお客様の内容について、産休前に引き継ぎをしたのですが分からない事があると毎日のように確認して欲しいと先輩から連絡が来ます。 仕…
看護師してる方からアドバイスいただきたいです。職場の人間関係に悩み職場を変えようか悩んでます。 11年急性期病院で勤め結婚を機に退職し、3人こどもを出産、6年程専業主婦してました。今年9月から仕事復帰してクリニ…
退職する正社員2人の仕事内容、仕事量を 7月に入職した週2.3日出勤のパートさんと 最近週4パートで入職した私で引き継がないといけません。 客観的に見たらどう思いますか?🙇♀️
パート先の上司が、急に敬語になる時があり… そういう男性っていますかね?😩 普段仕事でLINEのやり取りなどしている時は、「オッケー!」とか「了解!」とかが返ってくるのに、たまに急に「了解いたしました。」とか「承…
みなさんならどちらを選びますか😫 もう悩みすぎて禿げそうです。。涙 子どもは来年1年生の長男と来年年中の次男。 次男はこども園1号認定のため、新2号認定をとるためには月に60時間働かないといけない。 この条件の中…
田舎で保育園どこも10何人とかのところで園がいくつかあります!! 一応第3希望までかけるのですが 私、仕事辞めちゃって休職中、点数低いと思います1番低いですよね??たぶん。、 保育園は入れるか心配です。 落ちる…
扶養内の1日5時間のパートで仕事してます。 月の労働は70時間程度。 平日は子供は保育園、もしくは私が休みの日は自宅保育園。 日曜日仕事の日もありますのでそのときは旦那に子供を見てもらっています。 保育園もしくは…
お仕事人気の質問ランキング
あやちゃん
一緒です💦
私は胃痛だったりお腹が張ったりします💦
子供は可愛いんですけど中々言う事聞いてくれなかったりするんで大変です😅
私これって言うストレス発散方法がなくて💦