※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yup
子育て・グッズ

ベビーカーを使っていましたが、重くて使いづらいので今は使っていません。2人目の予定はないので、場所を取るのでどうしようか迷っています。体重が増えたらまた使うか悩んでいます。

ベビーカー使ってますか?
地方で車社会なので、電車に乗ることもなく抱っこ紐やスーパーなどのカートで事足りています。
義姉から譲り受けたA型ベビーカーがあるのですが、一度使ってみたら重いわ畳みづらいわ走行中ガタガタするわでお散歩から帰ったらグッタリでした💦
それ以来使ってませんが不便は特にありません。笑
完全に独断ですが、4つくらい開けたいので2人目の予定はしばらくありません。
結構場所を取るのでベビーカーをどうするか迷っています。
これから体重が増えたら使う機会がありますか?

コメント

romeo

使ってないです(・ω・;)
A型ベビーカー買ったのですが、買い物行くときも抱っこ紐でお散歩などもしません。
バギータイプのA型ベビーカーもあるのですが…もう少し先かなっと思ってます。

めーくんママ

1歳半位からまたベビーカー使い始めましたよ。大体9キロ過ぎた頃から抱っこがきつくなり、また子供も歩くようになっているので、ウロチョロされると困るときはベビーカー移動になります。今じゃ抱っこ紐よりベビーカーが手放せません。

ポピ

一歳くらいまでは必要な時ありましたが
それ以降拒否で乗ってくれません。
歩けるほうが楽しいみたいだし、買い物中は
キャラのカートや車みたいに運転してる
気分のほうが良いみたいです(´∀`)

yup

返信遅くなりごめんなさい(._.)💦
回答ありがとうございます!
やっぱりその子その子で必要かどうか変わってくるのですね〜😳
場所取って邪魔だけどまだもうちょっと様子見てみます!
ありがとうございました😊