小梅
丸一日熱が下がって
また熱が上がってくるようなら
ダイアップは使用するように!
と言われました😭
違う菌の仕業で熱が出ているそうです。。先生によって言うこと様々ですが、私は念には念を…をしています

🐷♡
使用しても大丈夫だと思いますよー!
うちは2回目も使用して熱下がって4日間経過した後また高熱が出て使用し次の日病院行ってダイアップ使用の事を伝えたら2回目使用後48時間以上経ってから高熱が出ちゃったらまた1回目の使用から始めてね!と言われました🤔
小梅
丸一日熱が下がって
また熱が上がってくるようなら
ダイアップは使用するように!
と言われました😭
違う菌の仕業で熱が出ているそうです。。先生によって言うこと様々ですが、私は念には念を…をしています
🐷♡
使用しても大丈夫だと思いますよー!
うちは2回目も使用して熱下がって4日間経過した後また高熱が出て使用し次の日病院行ってダイアップ使用の事を伝えたら2回目使用後48時間以上経ってから高熱が出ちゃったらまた1回目の使用から始めてね!と言われました🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
BCGコッホ現象についてとその後の検査について、経験のあるかた教えてください。長文です。画像あり 12/7に集団接種でBCGを打ちました。 当日の夜から赤みがあり、翌日の朝には腫れもみられ夜には小さい白ニキビみたいな…
11月半ばに子宮頚がん検診でASC-US(アスカス軽度扁平上皮内病変疑い)という結果で、要精密検査になったのですが、 検査の予約が取れたのが今から2週間後くらいです。 生理は終わったのですが下腹部痛(膨張感?張って…
【緊急です!誰か教えてください!】 7ヶ月になる子どもが数日前から鼻風邪っぽい症状があり、夜間は熱が出ることもありました。 保育園に通い始めたため、早速洗礼を受けたのかなと思っていたのですが、数日前に咳の症…
写真は閲覧注意です 1歳の子供の白目が充血というか出血しているように見えます💦 今週の月曜から右目が充血していて目やにがすごかったのですが上の子がインフルエンザだったので眼科には行けず小児科へ行き目薬をもらい…
八戸市で流行っている風邪?病気?について知りたいです!今日15時頃にとみもと小児科の前を通ったら午前診療のはずなのに車が満車で驚きました💦 息子はまだ保育園に行ってないので情報が何もなく、何が流行っててこんな…
インフルエンザ 熱がなかなか下がりません… 月曜日に発熱 昨日、下がったって思ったのですが再び発熱…8度あります。 いつまで様子見ますか? 来週、火曜日なら病院にいけます
1週間前に鮮血の出血をして、翌日病院を受診して診てもらったところ赤ちゃんの部屋の近くには出血した様なところはないと言われました。1週間後の明日また受診するのですが鮮血はもう出ませんが茶おりは続いてます。 茶…
休日やってる救急に行くべきでしょうか。 2歳4ヶ月の次男です。 水曜の夜中1時(火曜夜から日付変わってすぐ)から発熱していて下がりません。 水曜夜中1時頃 39.0 水曜朝38.4 水曜昼39.6 水曜夜39.1 → かかりつけが休みだ…
12月5日に出産しましたが、新生児聴覚検査で何度やってもリファーが続いており、今後不安で仕方ありません。 二週間検診、1ヶ月検診でまたチャレンジしていきましょうと言われましたが、悲しくて涙が止まりません。 入…
今週火曜日から息子がずっと調子悪くて、咳が止まらず、小児科2件受診したものの風邪やら喘息やらで薬は飲めているのですが(無理やりですが……)ハアハアとずっと呼吸が浅いです。 小児科の先生にも胸の音を聞いてもらっ…
こどもの先天性白内障について 2歳8ヶ月の息子がいます。 最近保育園の先生に、目を細めるのが気になります、と言われて眼科を受診したところ、少しだけ目が濁っていて白内障で手術が必要と言われました。(両目です。) …
1歳の子の親指がいつの間にかこのようになってました💦 昨日寝る前にお姉ちゃんと遊んでて中々寝なかったので私はベットでゴロゴロしながら2人が来るのを待ってたのですが、下の子が大泣きしながら来たのでてっきりお姉ち…
BCG打った次の日から赤くなった方いますか?🥲 コッホでしたか? また、どういう経過を辿りましたか??
同じ内容失礼します🙇🏻♀️ 不正出血続いています。 11/30〜12/3まで少量の出血 12/5出血とまる 12/6また少量出血 12/7出血とまる 12/8〜12/9少量出血 出血の他に下腹部痛み、腰痛があります 出血はティッシュにつく程度だ…
⚠️便の画像を載せてます。苦手な方や不快になる方はご遠慮ください。 今日のうんちに何だか赤ぽいのがちょこちょこついてました💦 これは血便ですか??病院行った方がいいですか?? にんじん、野菜ジュース以外トマトと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント