※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

AIHで妊娠された方へのタイミング取りの相談です。20日、22日に取る予定で、確率を上げる方法を知りたいとのこと。

いつもアドバイスありがとうございます。
前も同じような質問をさせていただいたのですが、すみません。
AIHで妊娠された方、AIH前後でもタイミングとられましたか?私は25日予定みたいなのですが、どんな感じでタイミングとると確率あがるかと、前後の過ごし方を教えていただきたいです。たくさんとれるならとったほうがいいのかもしれませんが。予定では、20日、22日にタイミング取ろうかなと思っています。今日はとれないかもしれませんが💦今回AIH初めてです。
よろしくおねがいします。

コメント

さらい

タイミングはとりませんでした。

そんな感じでしたが、授かることができました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか?!お二人のお子様共ですか??

• 2月20日
  • さらい

さらい

下の子だけです(^_^)

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございました。

• 2月22日

タイミングはAIHの3日前と3日後に取りました。でも確率上げるためではなくて、3日前に取ったのは精子を入れ替えるためで、3日後に取ったのは、仲良しすることでホルモンバランスが整うからです。
確率上げるために取ってないので参考にならないかもしれませんが、人工授精の前後でタイミング取らなくても妊娠しましたよ。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございました。
    参考にさせていただきます。

• 2月22日