旦那からの夜のお誘いがない理由について相談中。過去のレス経験が影響しており、セックスの話を避けている。子供がいるため雰囲気作りが難しい。危機をどう乗り越えるか悩んでいる。
【旦那からの夜のお誘いがない理由について】
産後3ヶ月になりますが、まだ旦那から夜のお誘いはありません。旦那なりに気を遣っているようにも感じますが、レスが怖くて、私自身性欲は普通ですがそろそろしないとなーなんて焦っています。
なぜなら結婚する前、私の性欲が強すぎて旦那に嫌がられレスになった過去があるからです。元々旦那は付き合ってた時から月に2回でいい人でした。
その時は話し合いをして、なんとかレスは改善されました。(頻度多いと、ときめかないと言われたのはかなりショックでした、、)
結婚して、子作りのタイミングで、タイミング法で授かりました。旦那には「〇〇日あたりでしよ〜」と適当な誘いはしていました。
セックスレスを身近に感じてはいますが、夫婦間でセックスの話をあまり真剣に話したくないという気持ちが強く、今も誘うのが怖いです。
普段から仲のいいふざけた友達のような夫婦なので、そういう雰囲気になるのはベッドに入って暗くなってからじゃないと難しいです。今は子供もベッドで一緒に添い寝しているので、現実的にできないなと思います。
部屋はたくさんありますが、子供が寝たらセックスのために別室に誘うのは私にはできなくて😭
子供を早めに寝かしつけて、和室で横になりながらテレビ観ていい雰囲気を作るとかですかね。
ママリでは産後旦那の性欲強すぎて大変〜という悩みが多いですが、私にしたら羨ましいです。今私も性欲は減退していますが、誘ってもらえるだけ愛されていていいなと思ってしまいます。
この危機をどう乗り切れますかね??
体験談あったら教えて欲しいです。
- ママ(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
Aoi
双子出産後、1年程レスでした!
夫も私に気を遣っていたようで、そろそろしないとなと思っていましたが、なかなか普段の生活で切り出しにくかったので、旅行のタイミングで誘いました✨そこからレス解消しました☺️きっかけづくりできるといいですね!
kn.m
私もです。
夫は割と淡白で、できればしたいけど子育て仕事と、忙しさの方が勝っていて、夜の方までいかないです😭
質問者さんの寂しさ、とてもわかります🥺
私は夫と直接話し合いをしました。といってもテーブルに座って話し合うとかではなく、
ラインでとか、お互いに日常の生活の中で負担のない話し合い方法でした。
あとはふとした2人きりの時間に(家事してる夫のところにささっと行って、子どもの見えないところで)スキンシップとか、「したいなぁー」っておねだりする感じです。
先日、プチ旅行に行きましたが、その時は子どものイヤイヤもひどく、参ってしまって夫が先に寝てしまい(毎日夫が先に寝てますが😂)、旅行でそういう雰囲気にはなれませんでした。
でもその旅行きっかけで、夫婦の喧嘩が少し減った気はします!
(1ヶ月前くらいから私が「夫嫌い!」な時期でした💦)
旦那さんから求められるのほんとに羨ましいです🥹
コメント