※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

横浜市大病院での検診でエコー写真をもらえないか心配です。4回検診を受けてもらっていないのですが、普通はもらえるのでしょうか?

横浜市大病院(南区)で出産・検診を受けた事ある方に質問です☆ あの病院は、エコー写真をくれないんですか??m(_ _)m 4回検診を受けて、まだ1枚ももらってませんm(_ _)m

コメント

けろちゃんママ

私は、エコー写真下さいと必ず言ってました‼️
何も言わないと先生によっては、くれない時があったので‼️

• みん

みん

やっぱり、そうなんですねぇ(u_u) 今のところ、3人の先生とお会いしましたが、どの方もくれなくてσ(^_^;) 忘れずに言ってみます♪ ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
  • けろちゃんママ

けろちゃんママ

言わなくても欲しいですよね‼️
    私は、進藤先生とゆー方が、とても好きでした〜〜(;≧д≦)
    説明もきちんとしてくれたり、優しい喋り方だったので‼️
    妊娠初期は、不安もたくさんあると思いますが、気を付けて元気なベイビーを産んで下さいね🖤
    また何かあれば、おしゃべりしましょう🖤

• 2月21日
  • みん

みん

若い女性の先生は、とても親身になってくれて良いなと思いました☆ 写真はくれませんでしたがσ(^_^;)www

• 2月21日
4mama☆

くれる回とくれないかいがあるみたいですよ。
エコーもやらないことも多く、希望すれば実費で見てくれますが、実費払ってるのに言わないとくれないときがありました。その時は、すごく嫌な先生でした。

昔は、写真たくさんくれたのに節約なんですかね?

• 4mama☆

4mama☆

あ、ちなみに、四人、近所なので市大です。
    上三人とはいろんなことがかわっていて、ここじゃなくてもよかったかなとおもってしまいました。

• 2月22日
  • みん

みん

4人お子さんいらっしゃるんですね(^-^)/ ステキです☆☆
    あたしも、「近いし・安いし」だけで市大にしたんですが、今思うと他の病院をもっと調べておけばよかったって感じですm(_ _)m
    土地柄なのか、外国人の妊婦さんがすごく多いですよね。

• 2月23日