幼稚園で待ち時間に悩んでいます。掃除の際、他のママ友が話している中、ポツンで何をすればいいかわからず深刻に悩んでいます。異常に人の目が気になり、送迎もしんどいです。アドバイスをお願いします。
【幼稚園の待ち時間について悩んでいます】
幼稚園で今度親が掃除をします。
掃除自体は嫌じゃないんですがコミュ障でママ友もおらず
ポツンなので子供を送った後掃除が始まるまでの時間他のお母さん達は仲良くわいわい話してるでしょうが私は何もすることがないのでどうして待てばいいか分かりません。
そんな悩み…と思われる方もいらっしゃるかもですが本当に深刻に毎日悩んでいます。
異常に人の目が気になるタイプで毎日の送迎もしんどいです。
何かアドバイス頂けたら嬉しいです!🙇🏻♀️
- なつ(6歳)
コメント
ママリ
お子さん送ってから掃除始まるまでの時間どのぐらいか分かりませんが、少し長い事待つようなら一度帰宅するのはどうでしょうか?☺️
なつ
去年は子供が風邪ひいて参加してないのでどれくらい待つかは分かりませんが帰るほど待たないです💦私の事など誰も気にしてないと思うんですがどうしていいか分からず…です😣
ママリ
そうだったのですね。
思いきって、1人でいらっしゃる方に挨拶して世間話してみるのはどうですか?
おはようございます🌞
去年子供が風邪を引いて参加出来なかったんですが、去年参加されました?とか言って☺️
私も話した事なかったママと話してみると意外と話し合ったり☺️
なつ
輪になってる人が多い園なのであまり1人でいる人を見かけません。皆さんコミュ力あるなぁと思います💦
何とか早く終わって欲しいです…
ママリ
うちも輪になってるママさんが多いのでよく分かります。
あの雰囲気気疲れしますよね😅
もしどうしてもしんどい!!となったら、一度駐輪場行って逃げてみるとか☺️
ふぁいとです!!!
なつ
ありがとうございます😭
駐輪場がない園なので逃げ場0️⃣です😂
頑張ります…