※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

7ヶ月23日の赤ちゃん、離乳食が苦手で悩んでいます。二回食を始めるべきか迷っています。

いつから2回食にしようか悩んでます🧐
1日生まれで今日で7ヶ月23日です
5ヶ月なってすぐに離乳食始めましたが一口も食べてくれずで1週間続けて2週間ほど休み6ヶ月前にまた再開して最近ようやく食べるようになって一回量60-70gくらいで日によったら半分くらい食べて機嫌悪くなって食べない日もあります。
食べる習慣つけるためにも二回食もう初めたほうがいいんでしょうか?🥲

コメント

miyabi

我が家の四女も2/1生まれです⑅︎◡̈︎*

5ヶ月になってすぐに始めたものの、すぐにRSにかかりお休み。治って少しずつ再開したと思ったら再度RSにかかってお休み。を繰り返し、6ヶ月過ぎから再開しました。
それでも、離乳食を食べては怒る日があったりで、バナナをきっかけにしっかり食べる様になりました(量にすると50〜70gほど)。
うちは7ヶ月になった事をきっかけに2回食にしましたよ◎
1回目は普段通りの量、2回目は30〜50g位で少し少なめであげはじめました( ˊᵕˋ* )
今では100g前後食べられるようになりました◎
6ヶ月のトータルの目安量は食べる日には食べられている様ですし、2回食に進めてみてもいいのかな?とは思います🤔
進めてみて、食べなきゃもう少し1回で様子見るとか、1回1回の量を減らして2回で続けてみるとかしてみてはどうかなと。

何かお気に入りの食材が見つかったりすると、食べるきっかけになったりするかもです⑅︎◡̈︎*

参考までに…

h

コメントありがとうございます!
誕生日同じですね😍
バナナちょうどあるのであげてみます🫶🏻
2回目は始めるタイミングでは量少なめであげるんでしたね😳2年ぶりですっかり忘れてました😂ありがとうございます🙇‍♀️❤️