miyabi
我が家の四女も2/1生まれです⑅︎◡̈︎*
5ヶ月になってすぐに始めたものの、すぐにRSにかかりお休み。治って少しずつ再開したと思ったら再度RSにかかってお休み。を繰り返し、6ヶ月過ぎから再開しました。
それでも、離乳食を食べては怒る日があったりで、バナナをきっかけにしっかり食べる様になりました(量にすると50〜70gほど)。
うちは7ヶ月になった事をきっかけに2回食にしましたよ◎
1回目は普段通りの量、2回目は30〜50g位で少し少なめであげはじめました( ˊᵕˋ* )
今では100g前後食べられるようになりました◎
6ヶ月のトータルの目安量は食べる日には食べられている様ですし、2回食に進めてみてもいいのかな?とは思います🤔
進めてみて、食べなきゃもう少し1回で様子見るとか、1回1回の量を減らして2回で続けてみるとかしてみてはどうかなと。
何かお気に入りの食材が見つかったりすると、食べるきっかけになったりするかもです⑅︎◡̈︎*
参考までに…
h
コメントありがとうございます!
誕生日同じですね😍
バナナちょうどあるのであげてみます🫶🏻
2回目は始めるタイミングでは量少なめであげるんでしたね😳2年ぶりですっかり忘れてました😂ありがとうございます🙇♀️❤️
コメント