コメント
パパ大好き@YK
男の子のおちんちんの皮が剥けるのは思春期になってからだそうです!
それまでは特にあまり考えずにいて良いと、私は言われています(;^_^A
その白い塊だけ取り除いて、いつも通りにして良いのではないでしょうか?
退会ユーザー
恥垢というらしいですよ!
放置してると、皮と本体の間にコケのようにびっしり生えるとかなんとか…
我が家の下の息子が先月末に1週間入院して、看護師さんに沐浴してもらってました!
その際に、「おちんちんも綺麗に剥いてあげて、中も洗ってあげてくださいね!」って言われて、看護師さんがムキムキしててくれましたよ😂
でんちゃん
むきむきなんて怖くてやってませんが、きっと垢たまってるんですね(ㆆ_ㆆ)
退会ユーザー
旦那さんにむきむきして洗ってもらってます(^^;
私は怖くてできません(>_<)
ちび
おちんちんケアについて学んだ時、めくれるとこまでむいて、中も洗ってあげたほうがいいって言われました〜
でも取れないんですね!?予防接種のときとかに聞いてみるのはどうですか?それか検診のときとか!?
かえで♩
それがそれが塊とれません😱
皮と本体(笑)のあいだに挟まっているかんじぽいです!
小児科にいってみたほうがいいのかな..
パパ大好き@YK
垢みたいなものだと思うのですが、取れないのであればあまり無理にはやらない方がいい気がします(´・ω・`)
無理に皮を剥く事で出血してしますケースもあるみたいです(;^_^A
まだ医療費もあまりかかりませんし、お時間さえあれば小児科に行ってみても良いかもと思います。
うちの息子のは皮剥けないし、私は自分で息子の皮剥くのは少し怖いので…