9ヶ月の子の手づかみ食べについて相談です。息子は離乳食中期で、手づかみ食べに挑戦したいけど何から始めればいいか不安。おせんべいは持たせているが、野菜スティックや果物などどうすればいいでしょうか?
【9ヶ月の子の手づかみ食べの始め方について】
【9ヶ月の子の手づかみ食べの始め方について】
離乳食についての質問です。
来週で9ヶ月になる息子がいます。現在、離乳食中期で2回食ですが、9ヶ月になったら3回食にしてみようと思っています。後期になると食べられる食材が増えたりやメニューが一気にステップアップするような感じがして、ちゃんと作れるのか??と不安しかありません。
息子は離乳食はよく食べます😋が、まだ手づかみ食べなどには挑戦しておらず、、、。みじん切りの野菜やスープなど、けっこうトロトロしたものしか食べていません💦
おせんべいは手で持たせてみてはいます💦
そろそろ手づかみ食べの時期ですよね???手づかみ食べは何から始めたらいいのでしょうか??
野菜スティック、おやき、食パン、バナナなどの果物…悩んでいます😵💫
教えていただけたら助かります!!!
- 男の子ママ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちはパンが好きなので、食パンから始めました😋
好きそうな物から始めてみるのも良いと思いますよ!
まだ、パンと野菜スティックとお菓子しかやってないですが😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は、
もともと食べがよかったハイハインから始めました☺️
その後様子見ながら食パン、野菜、バナナ、フルーツ、パンケーキ...のような順でつかみ食べさせました。基本投げられたり落とされても掃除しやすい物しかあげてないです😆笑
-
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
我が子もお菓子から始めてみようと思います😊
落とされても掃除しやすいことは重要ですね🤣順番、参考にさせていただきます!
ありがとうございました♪- 10月1日
男の子ママ
お返事ありがとうございます!
やはり好きなものから始めるのが一番良さそうですね😊
お菓子でもありですね✨参考にさせていただきます!
ありがとうございました♪