コメント

ママリ
うちは柄とかも変わってたのと、まとめ買いしかなかったので新しいのを買いました!

はじめてのママリ🔰
いいと思いますが、うちの園は用品代とまとめて他の費用も払ってしまうので、それが出来ません😭
確認してできそうならありだと思います♡

退会ユーザー
小学校では使わないですか?うちはどちらも小学校でも使うのでお下がりは出来ませんでした。
使わないならお下がりで全然いいと思います!
ママリ
うちは柄とかも変わってたのと、まとめ買いしかなかったので新しいのを買いました!
はじめてのママリ🔰
いいと思いますが、うちの園は用品代とまとめて他の費用も払ってしまうので、それが出来ません😭
確認してできそうならありだと思います♡
退会ユーザー
小学校では使わないですか?うちはどちらも小学校でも使うのでお下がりは出来ませんでした。
使わないならお下がりで全然いいと思います!
「幼稚園」に関する質問
皮膚科とか歯医者とかでみなさん幼稚園遅れて行ったり、早く帰ったりしてますか? 学ぶ機会を奪うの良くないのかな…と思って行けてません😭 でも病院って平日の幼稚園ある時間が一番空いてるじゃないですか… 午後の枠なん…
幼稚園で新2号へ途中で変更された方、どれくらいで認定書届きましたか? 書類を提出してから3週間ほど経ちました。 長男のときは2週間ほどで認定書が幼稚園に届いたんですが🥹 こんなにかかるものなんですかね?💦 提出し…
副鼻腔炎の時の幼稚園の登園はどうされますか? 鼻水がなかなか良くならず、金曜日の朝に少し黄緑の鼻水が出るようになったのと、痰が絡んでる感じになったので、金曜日は幼稚園お休みして耳鼻科を受診したところ軽い副…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
粘土、粘土板は小学校で使うので上の子がそのまま小学校に持っていきました!