※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アパレルの正社員とパートの違いや、アパレルの仕事について皆さんの感想を教えてください。

アパレル👚👔の正社員とパートだと
仕事内容としてどんな違いがありますか??、
またアパレルの仕事をやってみて皆さんどうでしたか??

コメント

アパレルでもお店によると思いますが、正社員なら土日祝出勤、朝から夜は商業施設がしまってからも閉店作業もあるのでかなり遅い時間になるのと、うちは店長とサブの人が社員であとはアルバイトとかだったので、店長候補のみでしたね🤔
お洋服やおしゃれ好きでお店にあった格好が毎日出来るならいいと思います!お店によっては自分で店頭にある服の購入、髪型やメイクの指定などあるところも💦制服があるところは楽かもですね。
裏では重い段ボール運んだり、結構体力仕事でした。
若いうちしか出来ないなぁと私は思いました😢
うちはどんどん話し掛ける接客だったし、昔の話なので今は違うかもとお店によるかもですが、自分には全然合わないお仕事でした😭💔

退会ユーザー

おしゃれ大好きで体力あり、コミニュケーションも大丈夫そうならとりあえずパートでやってみてもいいと思いますよ☺️❣️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    面接ではどんなこと聞かれたりしましたか??

• 9月24日

退会ユーザー

普通の仕事と変わらない事と、あとは好きなブランドやショップくらいです。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月26日
ぽこ

私が働いてる会社は、自分で判断するか指示された事をするかの違いですかね?🤔

売れ筋の在庫チェック
入れる商品を決める
店内レイアウト変更
後輩指導
棚卸し
シフト作成

このへんは社員がします🤔
でもやること自体は
大きくは変わらないですかね🤔

私はもう13年目ですが、やっぱり接客やコーデ提案がたのしいです☺️🌷