子育て・グッズ 長男が食事中に肘をつく癖が治らず、注意しても改善されない悩みについてアドバイスを求めています。 1年生の長男の、食事中の肘をつく行為について🤦♀️ 上記の通り長男が肘をつくのを永遠にやめません。 その都度注意したり、時には叱ったりしてるんですが、毎食肘ついてます🤦♀️ 癖になってしまってると思うんですが、みなさんはどうですか?😵💫💦 その都度言うしかないと思いますが、こんなに言い続けても直らないのかと腹立ちます。 アドバイスお願いします😭 最終更新:2023年9月23日 お気に入り 食事 男 ユリナ(3歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー お茶碗を持つ習慣をつけるためにお家ではワンプレートではなく器にしてみるとか、椅子の高さを変えてみるとか、姿勢を正すために姿勢矯正チェア使ったりはどうですかね😣? 9月23日 ユリナ 離乳食のときからちゃんと器にしてるんです😂 ダイニングテーブルで食べてるんですが、椅子が低いのかな...? 明日ちょっと調節してみます! アドバイスありがとうございます🥲❤️ 9月23日 退会ユーザー うちの上の子は姿勢が良くてピンとしてるので肘つく事ないんですよね🥺つくってことは前傾になりますもんね! 9月23日 ユリナ 確かに姿勢がいいと肘のつきようがないですもんね🤔 思い出してみると、確かに背中丸まってる気がします! ありがとうございます🩷 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユリナ
離乳食のときからちゃんと器にしてるんです😂
ダイニングテーブルで食べてるんですが、椅子が低いのかな...?
明日ちょっと調節してみます!
アドバイスありがとうございます🥲❤️
退会ユーザー
うちの上の子は姿勢が良くてピンとしてるので肘つく事ないんですよね🥺つくってことは前傾になりますもんね!
ユリナ
確かに姿勢がいいと肘のつきようがないですもんね🤔
思い出してみると、確かに背中丸まってる気がします!
ありがとうございます🩷