コメント
ママリ
そういうことがあるんですね😳
私も34週くらいに飲み始めて、妊娠中も出産後もずっと飲んでました。
血が止まりにくいとは特に言われませんでしたが、分娩時間11時間くらいに対して、出血量は多かったみたいです。母子手帳にも出血多量と記入され、貧血になっちゃったからと鉄剤処方されました!
もしかしたらDHAサプリと関係があったのかもですね、、、
はじめてのママリ🔰
私も飲んでいたので、まさにそれが気になって、先日、産院の先生に質問してきました!
DHAには確かに血液をサラサラにする効果があるため、大きな病院などではDHAのサプリを飲んでいるとお産できませんとするところもあるということ。
ただ、私の産院では特に禁止しておらず、むしろ「サプリに含まれているDHAの量なんてたかが知れているので、サバ缶のサバを一切れ食べたほうがよっぽど摂取できますよ。でも、サバを食べたからってお産が危険になりますなんて言わないでしょう?」と仰ってました。
つまり、サプリを飲んでいても心配することはないけれど、効果もあまりない、とのことでした。笑
病院によって禁止しているところもあるようなので、先生に聞いてみたほうがよいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも気になっておられたんですね🙌
大きい病院では断られるとこもあるんですね😧
たしかにサバに関しては摂取量の上限とか言われてないですしね!
病院にはこの前相談したのですが「確実なことはこちらから言えないのでご自身の判断に任せます。気になるなら飲むのやめたら?」と言われてしまって😅
心配性の性格なので、一旦サプリやめて食べ物でたまに摂取するようにして、産後にサプリを再開しようかなと思います🙌
親切にご回答くださりありがとうございます😊- 9月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
出産の時に出血量が多かったんですね!でも無事に出産されてよかったです☺️
DHAと関係があるか微妙なところですよね💦
心配性な性格なので一旦やめて産後にまた再開しようかなと思ってきました😅