※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
その他の疑問

先日、夜中2時頃に洗面所とトイレが天井から水漏れをしているのに気づき…

お世話になります(('ェ'o)┓

先日、夜中2時頃に洗面所とトイレが
天井から水漏れをしているのに気づきました。
マンション住まいなので「上の階からかな?」と思い、非常識な時間とは承知をしながらも、お部屋を訪ねたのですがお出にならず。
当日は管理会社が緊急で来てくれて、なんとか水漏れは収まりました。

翌日、管理会社から連絡があり水漏れの原因を聞くと
「上の階の住人がお風呂を溜めようと、お湯を出しっぱなしのまま寝てしまったそうです」との事でした。
水漏れにより掃除に使ったタオル類、ダメになった用品類は管理会社から弁償して下さるそうです。
上の階の住人からも謝罪くらいはあるかなー、と思っていたのですが全く来る気配がありません。
旦那と「自分がやらかしたら謝罪行くけどなぁ」と話をしていたのですが、管理会社が弁償までしてくれるとなると謝罪は無くて当然なんですかね(._.`)

コメント

はち

普通なら、謝罪ありそうですけどね〜

• つくし

つくし

コメントありがとうございます!

いやー、そうですよねぇ。。
    普通ならありそうなもんですよねぇ。。
    どんな住人なのか顔を見てみたいです💢

• 2月20日
のんち

常識的に考えると謝罪にいくとはおもいますが、管理会社の方が下の階の方の被害などトラブルの原因になるという判断でお話になっていない場合もありますね。
管理会社によって対応も様々ですし、こちらから言わないと対応してくださらないところもあります。
ご近所づきあいですし穏便にいきたいでしょうし、難しいですよね。

• のんち

のんち

グッドアンサーありがとうございます!

• 2月20日
  • つくし

つくし

なるほど、そういう事も考えられますね。
    トラブルを回避する為に管理会社が責任を一式取ってくれるというのならそれでもちろん良いですが、それなら早く対応してくれよー!といった気分です(´-`).。oO
    (水漏れの原因の電話から一週間経過で弁償代について追っての連絡がありません💩)

• 2月20日
  • のんち

のんち

わかります!私が以前住んでいたところも水道修理頼んでもなかなか連絡が来ず再度水道会社にこちらから聞くと改善済みに勝手になってたり、いろんなことを管理会社に無視されたことがあります。でも借りている身としては何度も言うのはなかなか気がひけるし困りますよね!

• 2月20日
みかん

普通は謝罪してまわると思いますけど…
非常識なのか?不在なのか?手土産準備中なのか?

• つくし

つくし

手土産いらないから、謝罪だけでも来て欲しいものです(._.`)
    眠いしお腹の張るしでイライラして、旦那と喧嘩をしながら掃除をした時間を返せー!(;´Д`)

• 2月20日