※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
妊娠・出産

居酒屋でアルバイト中、お腹の痛みがあり心配。切迫流産の可能性は?痛みが続くことはありますか?

現在居酒屋でのアルバイトをしています。月に3回程度、5時間程アルバイトしていて、先週の土曜日、初めてお腹の張り?というかキューっとゆう痛みがありました(>_<)バイトが終わって家で横になっていたら治り、次の日から普通に生活していますがそれ以来お腹の張りも痛みもありません。切迫流産など心配です(´;ω;`)切迫流産になると痛みが長く続いたりするものでしょうか(/ _ ; )??

コメント

れも

私も以前居酒屋で働いてました!
たまにお腹痛くなったりしましたが、そのまま働き続けてましたね…健診の際に先生にそのことを伝えましたが、お腹の子は元気だったため大丈夫でした。

出血などしていないなら大丈夫だとおもいますが、
心配なら一度病院に電話して見てはどうでしょう?

• まりあ

まりあ

様子を見て次の検診で先生に聞いて見たいと思います(>_<)!
    出血も今まで一度もないので、もし出血やまた腹痛があればすぐ電話してみようと思います(/ _ ; )
    ありがとうございます。゚(´つω・`。)゚。!!

• 2月20日
621

私も現在、週6で7時間でまだ働いてます✌️
8ヶ月の終わりまで働きます💪
ずっと立ってるしお酒を一気に運んだり片付けもまとめて持ってしまうのでついついお腹がキューってなりますがなんともないです笑
張りとかもぜんぜんないですし出血もないからいいかなって思ってます笑

• まりあ

まりあ

週6で7時間はすごいです(>_<)!!私も同じくお酒一気に持ってしまいます(/ _ ; )状況が同じで安心しました。゚(´つω・`。)゚。
    8ヶ月までお身体に気をつけて頑張ってください(^ ^)

• 2月21日
❤︎

切迫流産なりかけで
今自宅安静してます(;ω;)
妊娠に気付いた頃は居酒屋で働いてました!
つわりで辞めたのですが‥
やはり居酒屋は空気もよくないですし
できるなら居酒屋はやめたほうがいいと思います(;ω;)

わたしは、切迫流産なりかけの診断は
痛みはなかったのですが
茶オリが継続的にでました。。。
痛みや、出血がなくても切迫流産になることは
あるみたいなので、張りが気になったら
すぐ横になって安静にされてください😭

なにかあったらでは遅いので
お気をつけてお過ごしください(;ω;)

• まりあ

まりあ

なりかけなんですね(/ _ ; )居酒屋空気悪いですよね、、(´;ω;`)
    3月の半ばで辞める予定です(ノ_<)

茶オリは基本出たことないのですが、出てしまった場合すぐ休んだりしたいと思います(/ _ ; )!!

ありがとうございました(*´ω`*)

• 2月21日