※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良でも滅多に嘔吐しない娘が、今朝嘔吐しました💦胃腸炎…?朝ごはん…

体調不良でも滅多に嘔吐しない娘が、今朝嘔吐しました💦
胃腸炎…?

朝ごはんにチョコパン、チーズを出したのですが、
「お腹痛いから、もうパンいらない」と半分くらい残し、チーズのみ完食。
お腹が張ってる感じもあり、元々便秘症なので💩が溜まってるのかと思い、幼稚園に行く前に坐薬で排便。
💩の状態はいつもと変わらず、たくさん出たのでお腹の張りはマシになりましたが、まだ少しお腹が痛い と。

「お腹痛いけど幼稚園は行く」と元気だったのですが、
「ウンチしてもお腹痛いなら、今日はお休みしよう」と娘を私の膝に乗せて、向かい合って床に座ってたら、
急に「幼稚園行けないくらいお腹痛くなっちゃった〜」と言い出して、
盛大に嘔吐しました😱

幼稚園は休みましたが、吐いたらお腹も治ったと踊ったり走ったりと元気だったので、
吐いて2時間後くらいに買い物に行ったら、行く直前まで元気だったのに急に大人しくなっちゃって
「またちょっとお腹痛い」と💦
でも、お腹痛いと言う割にはスキップしてるし…。

買い物から帰って来てから、お昼食べると言うので出したのですが、あまり食べませんでした。
お腹もまだ少し痛いみたいで、床にゴロゴロしたりと疲れてそうな様子もあったので、
布団を敷いてあげたら寝てしまいました。
今現在は嘔吐は朝のみ、下痢なし、発熱なし、水分も摂れてますが、
こんな感じでも胃腸炎の可能性ありますかね😭❓️
私が昔なった時は、下痢嘔吐止まらず入院したのですが…。

コメント

ままり

軽ければその程度で済むことも多いと思います!
私もうちの子どもたちも、入院まではなったことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    軽いとこんな感じなんですね🥹

• 1時間前