※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
子育て・グッズ

粉ミルクを使って30mlのミルクを作る方法を教えてください。粉ミルクの測り方を教えてください。

新生児のミルクの作り方教えてください!
この様な試供品の粉ミルクを使う場合30mlの量を作りたい時、粉ミルクは、どのように測って入れたらいいのでしょうか?

コメント

1214

一袋100ミリですよね??

10で1.27gので×3で大丈夫だと思います🤔

• りおな

りおな

はい!
    1.27gってどの様に測ったらいいですか?😭

• 2月20日
  • 1214

1214

測りですね…🤔

• 2月20日
ぽてと

私は子供が小さいとき、缶しか使ってなかったですが、奇数量を作るときは、偶数分多めに作って捨てるしかなかったですね😭産院でもそのように教えてもらいました!
スティックタイプだと、残りを残しておくこともできないですし(密封できないし衛生的な面で)、その一本分作って余分な分は捨てるしかないと思います!

まい

このタイプで図って作るのはかなり難しいと思います😂
とっておく事も出来ないと思いますし、、
どうせ捨てる事になるなら、100作っちゃって30だけ哺乳瓶に残して赤ちゃんにあげたりが1番簡単だと思いますよ!

ま

これはお出かけ用でとっといたほうがいいかもしれません。計りで測るのも大変だとおもうので。
缶の粉ミルクを買う時間や余裕がないならとりあえずもう100で作って70は捨てるしかないかもしれないです😱

はる(子育て奮闘中)

うちもよくこういうのもらってましたが、ちょっと使い道に困っちゃいますよね(^-^;

保存はきくので、もっと赤ちゃんがたくさん飲むようになってから使ってもいいと思いますよ。
あとは、余ったのは大人の料理に使っちゃうのも手です(^-^;
シチューとかポテサラに混ぜたり、紅茶やコーヒーに使ってもいけちゃいますよ。