コメント

1214
一袋100ミリですよね??
10で1.27gので×3で大丈夫だと思います🤔

ぽてと
私は子供が小さいとき、缶しか使ってなかったですが、奇数量を作るときは、偶数分多めに作って捨てるしかなかったですね😭産院でもそのように教えてもらいました!
スティックタイプだと、残りを残しておくこともできないですし(密封できないし衛生的な面で)、その一本分作って余分な分は捨てるしかないと思います!

まい
このタイプで図って作るのはかなり難しいと思います😂
とっておく事も出来ないと思いますし、、
どうせ捨てる事になるなら、100作っちゃって30だけ哺乳瓶に残して赤ちゃんにあげたりが1番簡単だと思いますよ!

ま
これはお出かけ用でとっといたほうがいいかもしれません。計りで測るのも大変だとおもうので。
缶の粉ミルクを買う時間や余裕がないならとりあえずもう100で作って70は捨てるしかないかもしれないです😱

はる(子育て奮闘中)
うちもよくこういうのもらってましたが、ちょっと使い道に困っちゃいますよね(^-^;
保存はきくので、もっと赤ちゃんがたくさん飲むようになってから使ってもいいと思いますよ。
あとは、余ったのは大人の料理に使っちゃうのも手です(^-^;
シチューとかポテサラに混ぜたり、紅茶やコーヒーに使ってもいけちゃいますよ。
りおな
はい!
1.27gってどの様に測ったらいいですか?😭
1214
測りですね…🤔