※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先のおば様との人間関係がうまくいかず、休憩中に他のパートさんたちの話を聞いて落ち込んでしまった女性。相談を考えているが、どうすればいいか悩んでいる。

【パート先の人間関係について】

春から始めたパート先に、苦手なパートのおば様がいます。
私は俗に言う、天然と呼ばれるタイプなんですが、
例えば、反応が面白いとか発言が変わってるとか、よく言われてきました。仕事はテキパキ動くタイプです。
そのおば様は、言うことはハッキリと、人に厳しい
方で、私の様なタイプの人間が嫌いな様です。

休憩はみんなで取るのですが、おば様が歴代の退職したパートさん達のことを話していて、ここに来る人は変な人ばっかりだと言っていて、聞きながら私のことを言っているのかと思いました。
若い社員の子が私を指差して、〇〇さんのことですかっと言ったのに対し否定しないし。

同じ人なんていないのに、なんでそんなことでを言うのか。その時は笑って過ごしましたが、後から思い返すと悲しくなってきてもう辞めたくなってきました🥲
自分でいうのはなんですが、仕事はミスはしますがこなせていた方だと思います。
働いて5ヶ月の人と10年の人を一緒にしないでほしいし、
わからないこともまだまだたくさんある中で、できて当たり前と思って、ミスしたことを他のパートさんに話していたことを何度か聞こえたこともあります。

正直、私も物事をハッキリ言う人、気が強い人が苦手なので、人間のタイプとして合わないとは感じていました。
休憩の時の話がショックだったことを他のパートさんに、
相談してみようかなと思うのですが、皆さんならどうしますか。
そのパートさんは入って1年で、覚えるの早いなって思ったよってフォローしてくださった方です。
この文を書いていて思い出して泣けてきました💧

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

お疲れ様です☕️
読んでるだけで辛さが伝わってきました。

たまにモンスターみたいな…歴代の新人をどんどん追い込んで辞めさせていく人、いますよね…

私の知り合いで、悔しいと言って、そういったモンスターからの攻撃を受けながらも働き続けた人がいましたが…体調崩されました。。あまりにも酷いようでしたら、逃げるというのも大切な選択肢のように思います。一つの選択肢として頭の片隅に置いておいても良い気がしました。(ただ、他の労働環境が良いと判断難しいですが…)

他のパートさんが、口がかたく、信頼できる方なら相談するのありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます🥲
    仕事はミスはするけど、自分なりに頑張っていたので、他のパートさんに愚痴を言っていることや人格批判をされたことはかなり悔しかったです。
    退職も考えましたが、見返すぐらい、できる様にはがんばろうと思います。
    退職も片隅には置いて。
    回答ありがとうございました!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

そのような人いますよね😱
おつぼねと言うやつですね😭
あまりに酷いなら退職もありだとはおもいますけど、仕事さえ覚えちゃえば無視もありだと思います😅
おそらく多く新人が入ってくれば新人いびりにかわりますよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このおば様、自分が優しいと思っているんです。
    言動キツいよってツッコミ入れたかったくらいです。
    私が入社して人員揃ってしまったので、逃れられなさそうです🥲
    仕事はミスしないように早く覚えて、何も言われない様に頑張ります!
    回答ありがとうございました!

• 9月23日