コメント

退会ユーザー
おしゃぶり毎日使ってます!
ぐずらない時はおしゃぶり外してますが、外してても自分で手に取って使ってるから取ってても意味無いですが、私はおしゃぶりに毎日助けられてますよ♪

naaruu
おしゃぶり使ってました〜!!
主に車乗る時とか、お昼寝の時とか( ¨̮ )
-
むぅむぅ
コメントありがとうございます!
車乗るときやっぱりあったら良いですよねー!走行中にチャイルドシートから下ろすわけにもいかないし…- 2月20日

p
寝るときフル活用です(´・_・`)
前は日中もしていましたが
いまは知恵がついて遊んでる時などは
ぺって吐いて使用頻度下がりました(∩´∀`∩)
-
むぅむぅ
自分で要らないときは外してるんですね\(^-^)/すごいっ- 2月20日

MTBK©️
使っていました。
おしゃぶりには大変お世話になりました!
寝かしつけや、外出時にも。
依存と出っ歯とちょっと不衛生さが気になっていたので1歳過ぎて失くしたついでにやめました。旦那はまだまだつけさせていいとかいってまた買ってきたりしていましたがその頃にはもう子どもも「なにこれ?」状態でした。
-
むぅむぅ
そうなんです、、、依存と出っ歯とか気になって…
お子さんの歯はどうでした??何かなりましたか??- 2月20日
-
MTBK©️
うちはいまのところキレイに生え揃っています。
わたしも出っ歯で歯列矯正しました。ので気をつけたいのですが、咀嚼のクセはまだまだこれからなので。。。- 2月21日

ピロミ
毎日使ってます🍀
入眠の時 夕方ぐずった時
外出中のぐずった時など かなり助かってます☺
-
むぅむぅ
夕方ぐずりますよね…
やっぱり買おうかな(*´ω`*)- 2月20日

やえ
私も1人目はおしゃぶりに依存したくないならと使わずにいたのですが、
2人目はずっとかまっていられないので悩んだ末買っちゃいました!
長女を寝かしつけていて次女にかまえない時やどうしょうもない時だけ使っていました。
でもある時自分でおしゃぶりを外すようになってしまって…💦
依存するかもという心配をよそに、あっけなくおしゃぶり卒業しちゃいました😅
今は全く使っていません!
-
むぅむぅ
同じですね!1人目は使わないでいこうと決めてましたが、2人目は上の子よりママっ子で朝から夜まで抱っこじゃないと泣いてて…
6ヶ月で卒業しちゃったんですね!- 2月20日
-
やえ
朝から夜まで抱っこマン!!于の子もいるのに大変ですね💦
うちは1ヶ月くらいの時におしゃぶりを買って、3,4ヶ月で卒業しちゃいました😅今は自分の指を吸って寝てます💤
もしおしゃぶり買うなら早めのほうが良いかもしれません!
長女も親指を吸って寝ているのですが、7ヶ月の時にとびひにかかって親指にも出きちゃったんです💦口の中にまで広がると大変だからと親指の代わりにおしゃぶりを買ったのですが…おしゃぶりを理解出来無いようで全く使ってくれませんでした😂- 2月21日

退会ユーザー
使ってました。車乗る時や、寝る時使ってましたが、7ヶ月位でポイッと置かれるようになったので、やめました。
-
むぅむぅ
7ヶ月で卒業したんですね!自分で要らないと判断したんですね(*^^*)- 2月20日
むぅむぅ
自分で吸ってるんですね(*´ω`*)
可愛い💠
やっぱり助けられること多いんですね…私も使おうかなぁ~