コメント

🧸
休日診療でインフルエンザ検査してもらったことあります🙋♀️
検査に引っかからなくても薬は貰えるので早めに行ったほうが安心だと思います😭
こどもだと薬も分量が違うと思うので飲んでいいかは私からはお答え出来ないです🙇♀️

🍓🍓🍓
発熱後12時間経っていたら今日の午後とかでも良さそうですが、その辺は今日の休日診療先に問い合わせて見ては?
うちは今家族でインフルエンザですが、長男のとき朝イチで気付いて15時に検査してもらえました。陽性でした💦。
アセトアミノフェンはカロナールと同じく大丈夫だと思いますよ。
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます!
はい、問い合わせてみようと思います💦
今インフルエンザ流行ってますよね😭
今寝てしまったので起きて辛そうなら飲ませます💦- 9月23日
-
🍓🍓🍓
動くのも辛そうだったので病院行く2時間前とかにうちもアセトアミノフェン飲ませましたよ。病院も普通に解熱剤使いました?とか聞いてきますし、問題なかったです。
- 9月23日
-
ピリ子🐧
アセトアミノフェン飲ませました!
病院は今日行っても検査は出来ないので明日来てくださいと言われましたので今日は解熱剤飲ませながら様子見ようと思います🥲
ありがとうございました、- 9月23日
ピリ子🐧
コメントありがとうございます!
休日診療でも検査して貰えるのですね!
一応先月発熱した時に処方してもらったアセトアミノフェンが残っているので分量は大丈夫だと思うのですが一応病院へ行って聞いてみます💦