子どもが2ヶ月になるので、雪の季節になる今、ベビーカーの購入を悩んでいます。皆さんはどうしますか?
アドバイスください💦
もうすぐ2ヶ月になる子がいるのですが
ベビーカーを購入するか悩んでます💦
もう時期、冬が来て雪の季節になるので
いま購入しても雪が降ると結局は使えなくなってしまいます😓
皆さんならどうしますか??
- りぃ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
日月
どういう場面で使うかによります😊
我が家は、ショッピングモールでもカートじゃなくてベビーカーが良いので、ベビーカーは雪の多さ関係なしで必要です。
公共機関に乗っての旅行も多いです。
普段、そんなに使わなくて今困ってなければ、春が来てから考えられても良いかもしれません。
はるママ
冬以外におでかけで旅行やショッピングモールで使うので買いますね😀
-
りぃ
近場の買い物や公園なども抱っこ紐じゃなくベビーカーがやっぱり楽ですかね?😅
- 9月23日
-
はるママ
私は肩こりが酷いので、ベビーカーのが楽ですね🥲
- 9月23日
-
りぃ
確かにだんだん体重増えてくると抱っこ紐だと肩こり酷くなりますよね💦
ベビーカーにしてみます✨- 9月30日
柊
私なら抱っこ紐や、出先ではベビーカート利用します!
住んでるとこが雪が比較的に降る地域ならそうします!!
-
りぃ
冬時期は雪が結構 降る地域なんですが、上の子たちと手など繋いだりするのでだったら抱っこ紐よりベビーカーが楽なのかなと💦
- 9月23日
りぃ
公園や買い物などに抱っこ紐よりベビーカーの方が楽なのかで購入するか迷っていて💦
日月
その使い方なら、私なら迷わず押しやすいの買います😆✨
お子さん4人連れて歩くのも、ベビーカーがあるとめちゃくちゃ楽になると思います。
もし2歳のお子さんが嫌がらないのであれば、二人乗りとか検討されても良いかもしれないです。