※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナメール
家族・旦那

自分の両親にイライラしてます😡愚痴らせてください😭母親・何か予定を立…

自分の両親にイライラしてます😡
愚痴らせてください😭
母親
・何か予定を立てていると、必ず直前になってキャンセルする事が多い
自分だけの用事ならどう変更してもいいけど、関わっている周りの人たちのこと考えてほしい
・孫を寒い窓際で遊ばせて『鼻水ひどいよ』・・・・当たり前じゃん!
寒いと誰でも鼻水出るよ!!風邪ひかせる気?
・自分でうまくいかないときは、お父さんに相談という名のストップをかける
お父さんの顔色伺いながら話すから、こうなってしまうと何事も却下になる

父親
・病気してから、自分から孤立状態になり機嫌が悪いとほぼ八つ当たりで怒鳴る
だから、私たち兄弟は家に近寄らなくなったんだよ?気づいてないでしょ
・7ヶ月のこどもをバスに乗せたり出歩かせるの?母親の自覚足りないんじゃない?
えーっと、まず、鼻水出てきたのは、あなたたちのせいよ?病院行ってちゃんと治したのに・・・・
てか、寒い実家にいたら、私も鼻水出てきたけど?
仮に一歳になってたとしても同じこというよね?
・仕事休んで孫見てあげるから自分だけの出掛けてきて
なにも、そこまでする必要ないよね?授乳しないとおっぱい張っちゃうから一緒に出かけるんだし、こどもに無理ないように動くし

旦那に話したら、呆れて笑ってました(((*≧艸≦)ププッ
そりゃ、そうだよね?自分たちにちょっとでもマイナスな事になるといつもこうだからね
それで、私たちの子どもの時我慢してたの知ってる?
育ててもらって文句言うのも失礼だと思うけど、もっと尊敬&信頼できる親になってほしかったなぁ・・・・
自分たちは、そうならないように気を付けていこうねって話してます

でも、イライラが止まらない~(笑)

コメント

ゆき

うわーーーW(`0`)W
ビックリするくらいうちの親と一緒ですー!!!
だから、2人目産んでも帰省しないつもりです!
最後の文面とか超共感っすー!!!!

• カナメール

カナメール

共感してもらえて、嬉しいです😭
    結婚前からこんな感じなので、産後も実家に帰りませんでした(^ω^)
    多分、二人目ができても帰らないと思います

• 2月20日
  • ゆき

ゆき

私今回初めての試みなんですが、1人目の時どうでしたか⁇
    なにかアドバイスあれば宜しくお願いします!!

• 2月20日
  • カナメール

カナメール

実家が近かったんですが、私が帰らないって話をしたら、母親が平日やってきてました。
    ありがたい半分、別に要らないなぁ半分って感じです

ご飯仕度は、助かりましたよ🎵

• 2月20日
  • ゆき

ゆき

ご飯なんですよねー問題は…
    まぁ恐らくうちも来てくれるとは思いますが…(´;ω;`)今のところ弁当でも頼もうか悩んでます。
    ありがとうございました😊

• 2月20日