※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-✴︎
ココロ・悩み

同世代の独身の職場の人が、自分のことを話さず匂わせる行動をするので困っています。話さないなら話さないでほしいです。

自分のことを話さない人っていませんか?
仲良くないから話さないんですかね?でも人のことは細かく聞いてきます!
職場の人なんですが、同世代で仲良くいろんな話しますが、その人独身で、自分の恋愛の話はいっさいしてきません!でも匂わせてくるので意味不明です。話さないなら全く話さないでほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私話しません!
話す内容がないんですよね🤔
面白いことあったとかなら共有しますがただの日常とかは共有しても仕方ないとおもうので話さないです笑
相談とかも絶対にしません。笑

• na-✴︎

na-✴︎

なんで相談しないんですか?💦
    女子って結論は決まってるけど皆んなであーだこーだ言ってるの楽しくないですか?笑

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人のを話すのは楽しいですが自分の話であーだこーだは楽しくないというか🤣
    こうしたほうがいい!こっちのほうがいいんちゃう!?みたいな意見も全くいらないので自分で決めて自分で勝手に進めたいですね笑

• 9月22日
  • na-✴︎

na-✴︎

なるほど!自分のことは楽しくないんですね!勉強になりました!笑

• 9月22日
はじめてのママリ

匂わせてくるなら、聞いてほしいのかもしれないですね🤔○○さんはどうなの?とか聞かれたら話す、みたいな。
まぁたいてい自分も話さなきゃ人にも聞かない気がするのですが人には細かく聞くんですね😅

情報集めて別のところで話のネタに使いたいのかな〜とか思ってしまいました🙄

• na-✴︎

na-✴︎

聞いてほしいと思って質問しても話さないんですよね。
    全てを把握しておきたいみたいな感じで皆んなに根掘り葉掘り聞いてきます💦でも何人かは自分は話さないくせにってこちらも話すの嫌になってます。
    話しのネタですか。嫌ですね💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知人でそういう人がいて、蓋を開けたら別のところで情報バラしまくってました🙄しかもちょっと盛ったり脚色したりしていたらしく、変な噂の出所がだいたいその人でした😑
    でも自分のことは話さないから、その人がどういう人なのかは誰も知らないんですよね😅

当たり障りのない会話に徹するのがいいのかもしれません😳

• 9月23日
  • na-✴︎

na-✴︎

怖いですね!仲良くしたいのに、距離感とりながら接しようと思います。私の相談してる人も話盛るタイプです💦そして話すことの半分は嘘です。

• 9月23日
はじめてのママリ

私もあんまり自分のこと話さないです。
聞くのは楽しいけど、基本聞き役って感じです😀
職場でも友達でも家でもそんな感じです。
よっぽどのことがあれば旦那に話しますが、一回話せば満足するので、いろんな人に同じ話を振ることはないですね。

• na-✴︎

na-✴︎

相手が話してくることを楽しく聞いてくれるのは嬉しいですが話されない方は少し寂しいです😢

• 9月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が話したければ話しますよ😀それはみなさんと同じで聞いて欲しいことがあれば話します。
    その欲求が私は人よりかなり薄いんだと思います。
    質問者さんの職場の話さない方とはまた違いますが、聞かれればしゃべりますよ、もちろん。

• 9月23日