※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の4歳の誕生日プレゼントに自転車をリクエストされています。ストライダーなども持っていません。おすすめは何でしょうか?

娘が来月4歳になります。誕生日プレゼントに自転車をリクエストされてます。
ストライダーなども持ってません。
ストライダー、へんしんバイク、おりたたみ、自転車等いろいろあると思うのですが、何がおすすめですか?↑上にあげた物を含め全然知識がなくて教えてほしいです🙏✨

コメント

ママリ

自転車でもペダルが簡単に外せる自転車どうですか?
うちはお下がりで貰いましたが、最初ペダルを外してスライダーみたいにしていたらすぐに自転車乗れました☺️

• ママリ

ママリ

ペダル外せる自転車があるんですね💡
    それなら段階的に練習できそうです♫
    やはりへんしんバイクとかってもっと小さい子が乗るものなんですか?😂

• 9月25日
Ⓜ️mama

へんしんバイク持ってました。
ただ順調にストライダーとして乗れるようになったので、ペダルを付けようかと思ったらサイズが小さくなりすぎてて結局自転車買い直しました。
4才なら自転車でいいと思います。

• ママリ

ママリ

へんしんバイクってこんなのですか?
    サイズが小さくなりすぎたんですね😵
    だいたいへんしんバイクって何歳から何歳ぐらいの子が乗るものですか?
    自転車でおすすめのメーカーとかありますか?

• 9月25日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ウチは元々2歳の誕生日プレゼントだったんですが、ほとんど乗らなくて、順調にキックバイクとして乗れるようになったのが4歳くらいだったので、ペダルをつけてっていうのがタイミングが遅くてサイズアウトしちゃいました。
    確かサイズは何種類かあったと思うので、今現状での身長とかで合わせて買ってあげるのもいいかなって思います。
    娘は結構脚力があるので普通の自転車に補助輪ついたものがすぐに乗れましたが、普通の自転車はへんしんバイクより重いのでペダルを踏んで進むことが始めはしんどいかもしれないです。

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

↓すみません何故かお返事
    下になってしまいました😵

• 9月29日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

へんしんバイクにサイズが何種類かあったと思います。
    へんしんバイクはキックバイクの形で乗っててバランスが取れるようになったらペダルをつけて補助輪なしでも乗れるのが早いっていうメリットはあります。

• 9月29日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

確かウチはピンクが欲しくて公式サイトから買ったと思います。12インチを買いました。

娘のお友達はアルペングループのスポーツデポで買ったって言ってました。
    ウチは去年普通の自転車買ったので、16インチだったとおもいます。
    普通の自転車はサドルとハンドルの間が広くてペダルが重いので自転車を買う場合は乗せてみてからの方が良いかもです。

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    確かに自転車は乗せてから買う方がいいかもです🤔✨
    てかへんしんバイクってそもそもメーカー名ですか?😂
    ずっとキックバイクは、ペダルなしのキックだけするもの、へんしんバイクはキックとペダルがつけれるもの、という認識だったのですが違うんですか?😂

• 9月30日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

へんしんバイクはメーカー名です。
    認識合ってますよ。
    へんしんバイクは、最初はキックバイク(ストライダー)から始めて上手にバランス取れるようになったらチェーンとペダルをつけて自転車になるっていう。
    キックバイクと自転車を2台買わなくても良いいっていう感じのもの

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

↑メーカー名ってこれの事ですか?
    これ以外にもへんしんバイクというメーカーがあるんですか?

• 9月30日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

コレがメーカー名です。

• 9月30日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ちょっと調べたら、サイクルベースあさひとかでもトレーニングバイクという名称で出てるみたいです。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

わざわざ調べていただきありがとうございます🙏✨
    トレーニングバイクってので出てるんですね💕
    私もみてみます✨
    たくさん教えていただきありがとうございました🙏💕

• 10月2日
ママリ

子供が熱を出しててお返事遅くなりました😵
そおなのですね!!子供ちゃんの興味とかもありますよね😭逆に4歳ぐらいまでキックバイク乗れるんですね😊
へんしんバイクは最終ペダルつけたらコマ無しを乗ってるって感じですよね?🤔
サイズ何種類かあって身長に合ったものと言うのは、へんしんバイクじゃなくて自転車の事ですか?✨
自転車は4歳で14インチを購入されましたか?
どこで購入されましたか?
メーカーなどおすすめありますか?✨
因みに身長94センチです。