※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーまま
ココロ・悩み

子育て中に自己嫌悪になることについての投稿を共有しました。怒りや自己嫌悪に苦しむママたちへの励ましと共感が伝わります。

【「子育てで自己嫌悪になることについて」】

SNSに投稿されてる人のいい文章を見つけたので共有します🫶🏽

--------
こどもをめっちゃ叱ってしまってダメなママって思ったら読んで。
今日は子供のこと、怒らずにに優しいママでいよう!って決めたばっかりやのに、
時間に追われてまた怒ってしまった。
見えない何かに追われて、自分のやりたいことができないもどかしさにやりきれない気持ちになって、周りにその感情をぶつける。
そんな自分が嫌すぎて自己嫌悪に陥る
それ、あなただけじゃないで。
わたしもそうやったで。
そのうちお互い成長していくし、変化もしていくよ。今は感情が忙しいけどね。だからね、あかんママとか思わないでいいんやで。
よく見てみー。こども、何かあったら「ママー」って言うやろ?その時点であかんママじゃないってことやんな。
子育ては親育てでもあるんやで。
あかんって気づいたときは、気持ちが落ち着いてから、こどものこと、ギューーーってしたったらそれでいいんやで。なっ♡
どれくらい子供のこと叱ってきたかわからへん。
叱るといより、多分、あたり散らしてた。で、寝顔みて、ごめんってなってた。だから一緒やで。
-------

今の自分に重なって、ウルッとなった🥹

コメント

あいるん

寝る前に見かけました!
私も同じです😢
おこりんぼママでごめんね😖って子供の前で泣いてしまうこともあって、自己嫌悪の毎日ですが、この投稿見て励まされました!!

ありがとうございます😊

頑張りましょうね❣️

• ぐーまま

ぐーまま

4歳で女の子はもう、対等に話してくるんですかね?😅
    女の子の方が成長早いって聞くので、色々と大変な時期なのかもしれませんが、お互いに頑張りましょう🫶🏽

• 9月23日