職場のお局さんの言い方がキツくて嫌な気持ちになる。上司もパワハラ気味で相談できない。どう対処すべきか。
【職場の人間関係について】
職場のお局さんに、チクチク言われる事があり、理不尽な内容では無いけれど、相手をみていっているし、言い方が「〇〇して!」とキツく、忙しい時の八つ当たりにされてる様な感じで、凄く嫌な気持ちになります。
そのお局さんは、皆んなから言い方がキツいと言われています。
凄く不快で、何か嫌な風に言われても、はい。と返事はしてますが、自分も態度に出ないかハラハラします。
社会人として、先輩は敬わないといけないので、堪えてますが、本当はイライラしています。
ハッキリと、言い方がどうにかならないか、本人に伝えたい気分になります。
上司もパワハラ気味で、自分の取り巻きには甘いです。そのお局さんも取り巻きなので、上司に相談しても一緒と思います。
みなさんならどう対処しますか?
- ちゃんこなべ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
うさぎ🐰
言い方きついだけで言ってることは正しくて、仕事もできるような人なら、とりあえずその人のやり方に合わせていって、取り巻きではないけど当たり障りのない人を目指します😀
ちゃんこなべ
コメントありがとうございます。
不快な言い方をワザとしてるんですよね。その他の先輩達は、言い方とか感じ良いので、ちょっとした事をキツく言ってくるそのお局さんが悪目立ちしています😭
お局さんの仲良くしてる人には何も言ってないです。
確かに当たり障りなく過ごすのが一番ですよね😭
うさぎ🐰
語尾がキツいというわけじゃなく、不快な言い方を特定の人にだけしているんですね🫨
先輩も複数いるなら、全体的にちょうどいい立ち位置の人と仲良くなるのが手っ取り早い気がします☺️