※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

子供4人希望で収入について相談。4人の子供を育てるためにはどのくらいの収入が必要でしょうか?経験者の収入を知りたいです。

夫、私共に子供4人希望しているのですが、子供4人となると収入は最低どのくらいあった方がいいでしょうか?
また、4人お子さんいらっしゃる方、差し支えなければ参考に収入を教えて頂きたいです🙇

コメント

ゆい(27)

うちは年収2000万になったら次の子を考えてます。子作りは来年かなと😅
私たち夫婦が節約が苦手なので節約せず普通に暮らせる額がそのくらいだと判断して決めました😌

はじめてのママリ🔰

旦那さん4人兄妹で、たぶん世帯年収500万くらいです。
全員公立高校行って、2人は就職で2人は大学。
大学行かせても入学金と授業料半額だけ払ってもらったらしく、あと家賃とか光熱費とかの生活費は大学入学時から自分で稼いでスタイル…。
そんな感じだったら世帯年収低くても4人育てられるんだなーって思います💦
大学行かせて入学金授業料&家賃払ってあげるなら、1人につき900万は大学4年だけでかかります…

世帯年収低くても、今から投資で備えればなんとかなるかと!!☺️

はじめてのママリ🔰

少なくても年収1000万は無いと厳しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

こう言うスレだと大抵1000万とか2000万とかのコメントが出てきますが、そんなになくても大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

どの程度の教育を受けさせてどの程度のレジャーの予定か
ではないですかね?
生きていくだけなら600万とかでも大丈夫でしょうけど、きちんとした教育をと考えているなら2000万は欲しいかな、、
ひとりっ子で年収1000弱ですが、そんなに余裕はないです💦