コメント
りん
決まった時間にしてました🙋🏻♀️
今でも時間帯は変わらないです。
でも低月齢、特に新生児に生活リズムはそこまで関係ないというか、、、そこまで気にしなくていいんじゃないですかね🤔
あや
まだ生活のリズムは気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊😊
わたしは、三ヶ月くらいからちょっとずつ意識してましたが、下の子のリズムはあまり崩れるとか気にしなかったです、🤣
-
19歳 初産婦
一緒に入浴できるようになったら自然と夜に入ることになると思うので、それまではあまり時間帯は気にせずに、赤ちゃんの機嫌がいいときに沐浴させようと思います😄
- 9月22日
-
あや
そのくらいの気持ちで、気にしないでやったほうがいいですよ☺️👍👍
授乳のタイミングもありますしね🍀- 9月22日
-
19歳 初産婦
心強いお言葉ありがとうございます!🤗
- 9月22日
にゃん
生活リズム新生児のうちは
気にしなくて大丈夫です🙆♀️
なので入れやすいに時に沐浴でいいと思います。
18時を目安にミルクの前に入れてました。
-
19歳 初産婦
ありがとうございます!!
一緒に入浴できるようになったら、自然と夜に入ることになるので、それまでは特に時間帯などは気にせずに沐浴させようかと思います!!!- 9月22日
なな
産院と産後ケア施設では、私の朝ごはんの時間朝8時ごろにいれてもらってましたが、家に帰ってきてからは15時ごろにいれてました!
沐浴は重労働なので、こちらができるタイミングでいいと思いますよ!
ちなみに今あと数日で2ヶ月の赤ちゃんを育ててますが、1ヶ月検診でOKが出てからはだいたい20時すぎに一緒に入ってますが(正確には夫がいれてくれてます)、お風呂→授乳→授乳のまま寝落ちしてぐっすりの流れができてます!
お風呂が20時でも21時でもこの流れが崩れることはほとんどないのです!
-
19歳 初産婦
1ヶ月検診で、一緒に入浴していいよと言われるまでは特に時間帯などは気にせず、赤ちゃんの機嫌がいい時に沐浴させようと思います😄
- 9月22日
みう
午前中に入れています。
お風呂に入るようになったら、夜になると思います。
-
19歳 初産婦
ありがとうございます!!一緒に入浴できるようになったら自然と夜に入ることになると思うので、それまでは赤ちゃんの機嫌がいいときに沐浴させようと思います😄
- 9月23日
19歳 初産婦
どの時間帯に沐浴されてますか???
りん
夜しか入れたことないです😌
基本20~21時の間です。
早かったら19時台って感じです🙋🏻♀️
19歳 初産婦
詳しく教えていただきありがとうございます!😄
一緒に入浴できるようになったら、自然と夜に入ることになるので、それまでは特に時間帯は気にせず、沐浴させようと思います(^^)