大人になってから新しい友だちができるでしょうか?友人関係が10年以上変わっておらず、職場の人たちとは雑談はするがプライベートで遊ぶほどの仲ではない。新しい人間関係を築いてみたいと思っています。
大人になってから新しい友だちってできますか?
最後に新しい友だちができたのは10年以上前の学生の頃です。学生の頃の友人とは今も連絡も取り合うし遊ぶので友だちがいないわけではありません。
でも、ふと私の友人関係って10年以上変わってないな、と🤔職場の人たちは雑談もしますがプライベートで遊ぶわけではないし友だちって感じではないです。それに年齢もかなり皆さん離れてます…。
皆さんこんなもんですか🤔?たまにふと新しい人間関係を築いてみたくなります😂
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
できてないです!笑
新しい友人関係築いてみたい気持ちもありますが怖いです。変な人だったり合わない人だったり、でも無闇に離れられない立場(子どもと小学校やクラスが一緒など…)になってしまったらすごく悩んで苦しいと思うので今は現状維持で構わない気持ちと、偉そうですが相手はしっかり吟味したいです😂笑
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😢
わたしは今働いてもないので
新しく出会うとしたら
子供関係か
旦那の友達、職場関係の人くらい…
学生時代のときのように
友達ってなるのは
なかなか難しいですね😭
ママ友で、子供無しでも会えてプライベートの話もなんでも出来る人もいるので、友達って呼べなくもないけど、入口が子供からなのでママ友になっちゃうっていうか。。
まず出会いないなぁと思います💦
-
はじめてのママリ
子なしで会えてプライベートの話できるの羨ましいです☺️💕
出会いないですよね😂友だちってどうやって作ってたっけ状態です😂- 9月23日
退会ユーザー
昔から職場点々とするタイプなんですが一つの職場で必ず一生もんの友達1人は必ずできるタイプです😂
私が割とフットワーク軽いのはあります!
でもずっと一つの職場にいたら多分友達もできてない気がします💦
-
はじめてのママリ
1つの職場で必ず一生もんの友だちってすごいですね😲✨
フットワークの軽さって大事ですよね☺️私は何かに理由つけてフットワーク重くなってます😭- 9月23日
はじめてのママリ
大人だと何かあったとき自分だけのトラブルじゃ済まないのも怖いですよね😂