※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が手作り料理を市販品と間違えて聞いてきて、腹立ちを感じる妊婦の相談です。

私が手作りで作ったハンバーグに対して
旦那が一言。
これ市販?手作り?
そして一口食べたあと、うん手作りだねって。

腹立ちません⁉️
てか、男がいちいち市販か手作りか
聞きますか?!
その質問て一番言っちゃいけないよね、
手作りで作ったのに市販かどうかそんな気になる?と。

旦那の言い分はもし市販なら美味しかったら、安かったら、また買ってもいいよねとか思った、とか訳のわからない理由。

私はいま妊娠中で色々頑張ってるつもりだし、
そりゃお弁当作れない日もあるけど
このまえは、手作り弁当が食べたいと言われ。

もう嫌だこの、旦那。

コメント

‪🫶🏻

食べてからの発言でその理由言ってくれたなら腹立ちませんが、食べる前に聞いてきたら腹立ちますね😮‍💨食べてからのうん手作りだねもちょっとイラッときます😇

ちくわ

え?ぶっころです😇
お前が料理の価値を決めるなって思います😉

ミラクル

ちょっと話ずれますが、
ハンバーグ見て、市販か手作りかわからないって、すごくないですか?!
ママリさんのハンバーグ上手なんですね!

手作りって美味しいから嬉しいな!だったら、最高の質問だったのに、、、愚か者め!(笑)

はじめてのママリ

黙って飯も食えないんですね。
そもそも市販と手作りの違いが分からないことに対して驚きます。
旦那さん自身がご飯作ったとして、お嫁さんに、これ買ってきたの?て言われて嬉しいんですかね?

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

手作り弁当、ご飯に真ん中に梅干しでも入れといてやれ。

はじめてのママリ

私は「市販みたいに美しいってことね〜!」食べてみたら「市販より美味しかったってことね〜!」と捉えます(笑)
ハンバーグって市販の美味しかったことないです😂
でもたしかに、市販かどうかとか言う前に、ストレートに褒めてほしいですよね👍