※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についての食事内容や量についての相談です。適切な食事内容かどうか、毎日果物をあげても大丈夫か気になっています。

離乳食について
みなさんよく離乳食𓏸𓏸g食べてますって書いてますが、毎回gはかってるんですか?
gなんてはかったことないからどれくらい食べてるのかよく分かってないです(笑)

朝は
とりあえず主食でお粥
タンパク質で鯛かしらすか黄身か豆腐、きなこ
あと野菜系
果物
って感じで夕方は
パン粥かそうめん
野菜や鯛を煮たものやポタージュなど

こんな適当な感じで大丈夫ですか?
あと果物朝毎日あげてるんですが毎日あげても大丈夫なんですかね?量は小さじ1程度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝ごはんはこんな感じです

はじめてのママリ🔰

夜ごはんはこんな感じです

はじめてのママリ

ほっとうになんも考えずにあげてます🙄笑
めちゃくちゃ適当ですよ🤣

ママリママ

私も適当です(笑)というか元々、そんなに離乳食なんか食べないだろ〜と思ってました😆

フルーツも毎日あげてたら、息子は甘党なのか甘いのをよく食べてます。途中で違うのをあげると怒るくらいです(笑)
なので、好みができると成長は嬉しい反面、他の味に興味を持ってもらいにくくなるかもしれません。

‪🫶🏻

私は1歳になるまでは毎日必ず細かく測ってました🤣🤣

大丈夫だと思います🙆‍♀️
果物も毎日はあげなくて大丈夫ですよ!

み★

ご飯もおかずもmlが書いてあるやつで凍らせてるのでそれで大体なんグラムかな?と思ってやってます😂
バナナとかは計ったことがないけどほぼ毎日食べてますよ💡
インスタとかすごく細かくグラム書いててすご…と思ってます😂

清華

私も適当です🤣
病院の先生にも測らなくていいと言われたので初めての食材の1匙とか卵を進めてる途中以外は適当です
とりあえず、主食とビタミンとタンパク質入ってればOKってなってます☺️

私もフルーツは毎日1回はあげています
息子だけでなく長女次女も何かしらフルーツをあげています
上2人は偏食で野菜を食べないのでフルーツでビタミンを摂るという理由でもあります
歯磨きさえちゃんとしていれば問題ないかなーと思っています!!

私もです。
測ったことなくて、、、
けど、みなさん○gとか結構書いてて、、、
ちょっと不安になってました😢

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
はかってない方もたくさんいて安心しました😂🙌
最近食べるようになってきたので、1度はかってみようかなーと思います🙋🏻‍♀️
ありがとうございました☺️