※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

娘が幼稚園で衝動的な行動を繰り返し、精神科でADHDと診断されました。同じような経験をされた方がいらっしゃるか心配です。

幼稚園に通う娘の行動についてなのですが…
今日お友達の首を絞めてしまったようです。
先生が言うには咄嗟に衝動的にしてしまっているようだと言っていました

娘にした事を聞いてもわからないや覚えていないと言っていたようで。言いたくないから言わないだけなのか本当に忘れてしまって覚えていないだけなのか本当のところは娘にしかわからないですが。

年少さんの時も同じ事がありました。

娘は発達に遅れがあり実年齢より1〜2歳ほど遅れていて精神科の先生にはADHDとの診断をされました。

同じようなにお友達などに衝動的に危害を加えてしまうお子さんをお持ちの方いますか?

これから小学生になったらもっと人間関係が複雑になって行くと思うので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

診断ついているのであれば支援級に入れますよね?
普通のクラスよりも先生方の目が届きますし人間関係の心配もそこまでいらないかな?と思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

つい先日病院に行って診断されたばかりですが来週に小学校での早期発達検査があるのでそこでそのことも伝えてみようと思います。

• 9月22日

ADHDの息子いわくは、『頭の中がカーッとアツくなり、自分でも抑えられない感じになり、後で、やってしまったーってなる』そうです。なので、娘さんも、そんな感じでは?

小学生になってからのことは医師にも相談されてみては?

支援学級に息子はいます。衝動性がひどく、本人が辛いようなら、薬に抵抗がなければ薬を相談されても良いかと思います。息子も飲んでます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

息子さんもなのですね。
    もしかしたらそうかもしれないです。。
    先日精神科でお薬を処方されたので飲み始めたばかりです!
    聞いてくれるといいなと思います。
    息子さんはお薬の効果はいかがですか?

• 9月22日