ママリ
0歳児の途中入園ならできそうな気がします🤔
ただ、専業主婦からとなると求職中ランクなので園は選べず空いてるところにはなります。
小規模保育園でも良ければどこかしら入れそうです🤔
0歳児なら夏辺りに定員増やす園もありましたよ~!
Luna
緑区役所では激戦区だと伺いましたが、4月生まれで4月0歳入園は可能だろうと言われました。また0歳児クラスなら待っていれば入れるところもあるらしいです。
私の場合は育休を延長したいので、4月入所募集には落ちるように申し込みしようと思っています😣
-
はじめてママリ🔰
1歳になった時点 来年の7月に途中入園で入りたいのですが、やはりそうなると保育園は選べないですよね...名古屋市は待機児童が0人て書いてありましたけど、多分希望の保育所じゃないけどって感じですよね😭💦
産休前に仕事を辞めてしまったのが悔しすぎます...
4月生まれで4月0歳入園ってどういうことですか?1歳になる直前って意味ですか?🥺- 9月22日
-
Luna
希望のところに7月に入れないかもしれないですね💦空きが出るのを待ってもいつになるか分からないですね🥺 10月になってから 区役所に1度相談してみると良いかもしれないです。
言葉足らずで申し訳ないです、、0歳児クラスに入園って意味です。4月ですぐに1歳になったとしても0歳児クラスです。- 9月22日
げーまー
うちも三男7月でしたが
4月に入園しました!
7月じゃ入れない可能性のが大きくて
上の子がいる人たちはみんな4月でした!
地区にもよりますが選ばなければ
入れるとは思います…
はじめてのママリ🔰
激戦区ですね!
来年の4月入園なら入れるのでは?🤔
フルタイムだったとしても、1歳まで待ってたら難しくなるかと🤔
コメント