※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
サプリ・健康

4歳の息子が毎月発熱していて、最近は2週間おきに風邪や発熱が続いている。コロナが収束したためか、子供たちの免疫がまだ弱いのか心配。友達に予定変更をお願いしたり、疲れてきている。周りも風邪が多いようで、皆さんはどうですか?

4歳の息子、今年の4月から毎月発熱してて🤒
ここ最近は2週間おきに軽い風邪だったり発熱だったり…🤒

病院受診してますが、治っては次の風邪もらってと繰り返してるそうです😢

やっぱりコロナが第5類になって、少し日常を取り戻した分、子供達の体にまだ免疫がない菌がたくさん蔓延してるんですかね?

保育園は去年から通ってるので、保育園の洗礼だとしたら去年の方が大変だったはずなのに、
明らかに去年より今年の方が風邪ひいてます🤧

周りの子も今年の春あたりからかなり風邪が多い気がするのですが…
みなさまの周りはどうですか?

風邪引くたびに、免疫獲得!とポジティブに捉えて毎回乗り越えてますが…
友達に予定変更してもらったり、先の計画が立てにくかったり、ちょっと疲れてきてるので、
この辛さを分かち合えたらと思い…🥺
コメントいただけたら嬉しいです🥺

コメント

ちぃ

うちも去年から保育園行ってますが通い始めは特に風邪もらってこなかったですが今年は毎月鼻水咳酷いです……

• めい

めい

同じですね…😢みんな一緒なんだなぁと思って頑張れます…コメントありがとうございます…!消毒マスクってすごいんだなって実感しますね…
    免疫獲得して強くなりましょう🥺

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

遅くにすいません‥
読んでてうちも同じだと思いコメントさせて貰いました‥
年長なんですが年少、年中より明らかに風邪の引く頻度が増えに増え‥毎月風邪‥や2週間おきに発熱‥
その都度病院いき‥
私もメンタル疲れてきてます‥笑

• めい

めい

コメントありがとうございます…!やっぱそうですよね🥺

去年もちょこちょこ風邪はひいてましたがお迎え連絡きたこととか無くて…!今年になって4月からひっきりなしです😢

お子様が年長さんになってから、となるとやっぱり感染症対策が緩和されたせいな感じがしますね…!もういま免疫獲得するしかないと割り切れるしみんな頑張ってると思って私も頑張れそうです…!

が、行事とかにも支障あるしほんとメンタルきますよね😢子供がちょっと咳とか鼻とか出始めると一気に憂鬱気分に…汗
    旅行とかお出かけの予定も立てられなくないですか…!?😭

• 9月25日

うちの息子も4歳なのですが、同じで思わずコメントさせてもらいます!
今年度風邪ひく頻度が増えました😂
同じく8月から2週間おきに風邪や発熱を繰り返してます🥲
やっと治ったーと思った矢先、今朝また怪しい咳と鼻詰まりっぽい声をしてました😭

病院も看病ももう疲れました‥笑
本当に精神削られます‥
なんとか乗り越えましょうね🥹

• めい

めい

やっぱり同じですね…😢
    うちは4月からスタートしてます😭そろそろ免疫獲得したかな、と思ったら今回また高熱出して…まだまだ続きそうです😭園の洗礼ってやつをいま子供達が一気に浴びてる感じですよね😭この連鎖どのくらい続くんだろう…と途方に暮れます😢

でも、きっとコロナが流行ってなかったとしても他のウイルスで洗礼が必ずどこかのタイミングであるはずなので…今耐えるしかないですね!

きっと束の間ですが元気な時にしっかり息抜きして看病頑張りましょう😢乗り越えましょう〜🥹

• 9月25日