※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
子育て・グッズ

子どもがベッドの角でまぶたを切り、病院で処置を受けます。1cmほどの切り傷ですが、綺麗に治るでしょうか。

子どもがベッドの角でまぶたの上を切ってしまいました
病院の処置を受けますが、傷って綺麗に治りますか?😭
1cmほど、二重の延長線あたりをぱっくり切りました😭

コメント

ママリ

よく見ないと分からないくらいほとんど薄くはなると思いますが、弟が小学生の時に目の上を切った傷は今でもちょっと残ってます💦

• ぴぺ

ぴぺ

少し大きくなるとやっぱり目立ちますよね😖
    極力残らないように形成外科明日行ってみます🥺

• 9月22日
あり※

0才の時に二重の線部分から延長部分を1センチぐらい切りました。多消毒程度だったんですがうっすらよく見ると分かりますが、二重の延長みたいな感じなので目立ちません

• ぴぺ

ぴぺ

場所も同じところら辺なんですね!
    目立たないならまだよかったです😖
    一応明日形成外科で相談してみます!

ありがとうございます😊

• 9月22日
ぴすいぬ

タイムリーです!
うちの子も、9/2の夜に左目の上をぱっくり切って、流血しました!
夜遅かったので、県のそうゆうとこに電話して、「泣けばまずOK。目の様子も、ぱっと見で大丈夫そうなら、その後24時間以内に3回吐かなければ大丈夫。」様子見と言われて月曜日に眼科行きました!
その頃にはバッチリ瘡蓋で、先生も一応軟膏出すか〜くらいでした!
参考までに、今の傷跡のせときます!もうすでにだいぶ薄くなりました!さすが赤ちゃんです!

• ぴぺ

ぴぺ

わあ!お写真まで!もうだいぶ薄いですね!
    とりあえず専門外の病院しかなかったのですが、そこまで深くないので処置されずでした!
    形成外科を勧められたんですが、眼科の方がいいんですかね?!

• 9月22日
  • ぴすいぬ

ぴすいぬ

私は傷跡より、万一の眼の見え方が気になったので眼科でした😂
    むしろ傷跡は、赤ちゃんだし残らないかなーと、そんなに心配してませんでして😓💦
    眼科ですけど、綺麗に治るよって言われました❗️

• 9月22日
  • ぴぺ

ぴぺ

確かにそうですね!
    症状なくで目の見え方は眼科じゃないと分からないですもんね😖
    眼科にもかかってみます!
    ありがとうございます😭

• 9月22日
  • ぴすいぬ

ぴすいぬ

いえいえ‼️お役に立ててよかったです🥹
    タイムリーであの日の私だ!!って思い返信アンド下の子ホールドで写真撮りましたw
    あの日の焦りを思い出しました🤣最初、生きた心地しなかったです💦眼球じゃなくてほんとよかった😭
    お大事に〜😊

• 9月22日