コメント
ママリ
よく見ないと分からないくらいほとんど薄くはなると思いますが、弟が小学生の時に目の上を切った傷は今でもちょっと残ってます💦
あり※
0才の時に二重の線部分から延長部分を1センチぐらい切りました。多消毒程度だったんですがうっすらよく見ると分かりますが、二重の延長みたいな感じなので目立ちません
-
ぴぺ
場所も同じところら辺なんですね!
目立たないならまだよかったです😖
一応明日形成外科で相談してみます!
ありがとうございます😊- 9月22日
ぴすいぬ
タイムリーです!
うちの子も、9/2の夜に左目の上をぱっくり切って、流血しました!
夜遅かったので、県のそうゆうとこに電話して、「泣けばまずOK。目の様子も、ぱっと見で大丈夫そうなら、その後24時間以内に3回吐かなければ大丈夫。」様子見と言われて月曜日に眼科行きました!
その頃にはバッチリ瘡蓋で、先生も一応軟膏出すか〜くらいでした!
参考までに、今の傷跡のせときます!もうすでにだいぶ薄くなりました!さすが赤ちゃんです!
-
ぴぺ
わあ!お写真まで!もうだいぶ薄いですね!
とりあえず専門外の病院しかなかったのですが、そこまで深くないので処置されずでした!
形成外科を勧められたんですが、眼科の方がいいんですかね?!- 9月22日
-
ぴすいぬ
私は傷跡より、万一の眼の見え方が気になったので眼科でした😂
むしろ傷跡は、赤ちゃんだし残らないかなーと、そんなに心配してませんでして😓💦
眼科ですけど、綺麗に治るよって言われました❗️- 9月22日
-
ぴぺ
確かにそうですね!
症状なくで目の見え方は眼科じゃないと分からないですもんね😖
眼科にもかかってみます!
ありがとうございます😭- 9月22日
-
ぴすいぬ
いえいえ‼️お役に立ててよかったです🥹
タイムリーであの日の私だ!!って思い返信アンド下の子ホールドで写真撮りましたw
あの日の焦りを思い出しました🤣最初、生きた心地しなかったです💦眼球じゃなくてほんとよかった😭
お大事に〜😊- 9月22日
ぴぺ
少し大きくなるとやっぱり目立ちますよね😖
極力残らないように形成外科明日行ってみます🥺