※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの遠出って何ヶ月からどのくらいの距離の場所へ行きましたか?現…

赤ちゃんの遠出って何ヶ月からどのくらいの距離の場所へ行きましたか?

現在産後3週間です。
3月あたりで実家(片道2時間半)へ行くことを考えているのですが、予防接種が始まる2ヶ月過ぎたくらいから行ったほうが感染的にはいいのか?赤ちゃんの身体に負担じゃないか?などきになっています。

6月に引っ越しを考えているのでそれ前にと思っているのですが皆さんは遠出はいつからしましたか?

コメント

さらい

3ヶ月
長野からディズニーランド
3ヶ月
長野から奄美大島いきましたよ

はじめてのママリ

1ヶ月経ったぐらいから、高速使って30分ぐらいの義実家へ行きました!
まだ月齢低いうちは授乳の時間気にしたり疲れるかなと思って、中々遠出する勇気がなくて😂

はじめてのママリ

行き先が実家なら着いてからアクティブに動くわけではないと思うし、2時間半ならよっぽど大丈夫だと思いますよ!

予防接種のことを気にする人を見かけますが、2ヶ月になって接種するものを1回接種しただけで予防接種が終わるわけではないので、季節性のもの以外はそんなに気にしなくていいんじゃないかなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

親戚の結婚式もあり、3ヶ月で飛行機乗り継ぎの遠出しました。5ヶ月で片道7時間かかる義実家へ行きました。

ママリ

2ヶ月頃から半日単位のお出かけはしてました。