幼稚園の娘が悪口を言われて悩んでいます。先生に相談するべきか迷っています。
【幼稚園のお友達から悪口を言われたことについて、どうするべきか悩んでいます】
幼稚園のお友達から悪口を言われました。
年長娘ですが、風邪を引いており鼻水がすごくてかみ過ぎたせいで鼻の下が真っ赤に荒れています(肌が弱い子なので鼻セレブを使ってもすぐに荒れます)
病院で軟膏を処方してもらいましたが赤いまま登園しました。そしたら同じクラスの男の子に赤いことをいじられたようで、帰宅してから泣いていました。
・赤い、汚い
・豚みたい
などと言われたそうです。
その男の子はよく暴言を吐く子で参観会のときなどもふざけて💩を連呼したりします。
あーあの子なら言いそうだなと。
嫌なことを言われたら先生にすぐに言いなさいと伝えると「先生に言うともっといじわる言われる。」と。
どうしたものか。
年長さんにもなるとこういうことはよくあることだと思いますが病み上がりで頑張って登園した娘を悲しませたことに腹が立ちます😅
どうするべきですか?
私から先生に伝えるべきですか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
先生に言うともっといじわるされると本人が言っているというところまで伝えてみてはどうでしょうか?
みぃママ
年長なら娘さんに「お母さんから先生に言おうか?それとも自分で言う?」って選択させます。
年長ぐらいになると親の関与を嫌がる子もいるので、本人に任せます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
本人に選択させようと思います。ありがとうございます😊
- 9月24日
YKK♡
私は特に何も言わないです!
クラスの意地悪な子に叩かれたりとかあるみたいですけどね💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やっぱりあるあるですよね…
ありがとうございます!- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私は伝えてました🤔
うちの先生は本人同士聞き取りして、必ずごめんなさいさせてました!相手の子も皆の前でごめんなさい大泣き、、みたいな😅
それがあってやられた方もちょっとは許せると言うか納得できる部分もあるので。
伝えてて良かったなぁと思います。
せっかく子どもが泣きながら話してくれたのに何も行動しないなんて嫌ですね🤔
-
ポケモン大好き倶楽部♡
子供と話し合ってわたしが介入するかどうかを決めたいとおもいます。
ありがとうございます!- 9月24日
いおりん
幼稚園教諭を7年していました!
担任に伝えるべきだと思いますよ!年長にもなると先生がいないところで悪口を言っていたりしてトラブルになったこともありました。
年長にもなると知恵もついてくるので。
先生に伝えることで日中2人の様子見てくれると思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
先生がいないところで…。年長さんくらいになると知恵もついてきますよね。。
ありがとうございます。- 9月24日
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます。
本人と相談してどうするか決めようと思います😌