コメント
みん
おれみみでしたが、1ヶ月くらい経って治りました!そっち側だけ向いてるわけでもなく3ヶ月もこれなら、そういう耳の形なのかもしれないですね💦
みみ
片方だけ折れ耳です!
今6ヶ月で、産まれた時よりは少し治ったかな?ぐらいで、まだ折れ耳です😅
これも個性かなと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜、、
女の子だし治してあげたくて😭- 9月22日
退会ユーザー
1ヶ月以上前の投稿にすみません💦
先月産んだ私の子どもも折れ耳で、入院中に小児科医に「埋没耳・折れ耳」の説明を受けたのでお伝えしたいなと…💦
「多少は自然に立ち上がるから、1ヶ月健診まで様子見ても良いと思う」
「生後3ヶ月までは耳の形は自由に変えられる(立っている耳も、ずっと折れた状態にしておくとその形が定着する)」
「気になるようなら矯正器具で矯正もできるので、希望があれば形成外科を紹介する」
という感じでした!
私は3ヶ月までと説明を受けましたが、もしまだ折れていて気になるようなら、かかりつけの小児科か形成外科に相談してみても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもその後色々調べて、矯正のこと知ったのですが、、
先日3〜4ヶ月検診があり医師に聞いたんですが、矯正は効果あまりない、美容的な問題だから、、と言われてしまいました、、
右耳のMのような形はもうほぼ良くなってるんですが、この写真に載せた左耳が一向に治らず、、
形成外科紹介してくれるなんて羨ましいです、、
どこの形成外科でもやってるんですかね、、?- 10月30日
-
退会ユーザー
医者によって結構言うこと違うんですね…
「度合いによっては眼鏡がかけにくいなどの問題が出てくるかも」とも言われたんですよね💦
ただ、うちの子くらいの折れ耳だと矯正しない子が大半とも言われました💡(うちは、自然と立ったのか毎日の癖付けが効いたのか分かりませんが今は立ってるので、実際に矯正は検討してません)
ママリさんのお子さんも、医者から見たら矯正が必要な度合いじゃないと判断されたのかもですね🤔
「小児科 形成外科 折れ耳」とかで検索したら県内の病院の情報出てこないですかね?💡
それか、小児科に相談して県内にそういう先生がいないか教えてもらうか🥺- 10月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
これは左の耳で、いつも右向いて寝てるので、たぶんこういう形ですよね、、
指で癖つけたりしてますが効果なしです😫😫