※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室について教えてください!六畳にベッドとベビーベッドを置いてる方ベッドのサイズはいくつですか?

寝室について教えてください!

六畳にベッドとベビーベッドを置いてる方
ベッドのサイズはいくつですか?

コメント

ナバナ

ワイドダブルのベットに夫婦で寝てベビーベッド置いてます

• ママリ

ママリ

赤ちゃんが首が座るようなったら一緒に添い寝考えてますか?

• 9月22日
  • ナバナ

ナバナ

今首座ってますが、ベビーベッドで寝れる大きさのうちは別々に寝ようと思ってます

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月23日
はな

今は布団にしちゃいましたが、元々はセミダブルに夫婦で寝て、横にベビーベッド置いてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一緒寝るなら布団が一番心配は
    ないですよね!
    もしかして和室とかじゃないですか?

• 9月23日
  • はな

はな

洋室です!
    1歳過ぎまではベビーベッド使ってましたが、やめてから今5歳までずっとシングル敷布団2つ並べて親子3人で寝てます(子供は真ん中で、夫婦で挟むような感じ)

• 9月23日
みぃちゃん

シングルベッド2台とベビーベット置いてます。上の子は2台のベッドの間で首座りか寝返りくらいから寝てました(ベビーベットでは背中スイッチのストレスがあったので)
今は寝室のベッドで上の子と旦那が寝ていて、リビングのベビーベッドで下の子、私はソファーで寝ています。
リビングのやつのレンタルが10末までなので、以降はベビーベットもやめてシングルのマットレスを買い足そうか検討中です✋

• ママリ

ママリ

わー!私の理想です!!
    やっぱり夜泣き等で離れて寝ているのですか?😳
    シングル2台とベビーベッド置いてもまだ部屋のゆとりはありますか?

• 9月23日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

夜泣きというよりは、上も下もどっちもベビーベットで寝てくれず一緒に寝ると私が寝返りするスペースを確保出来ないので、まだソファーの方がゆったり出来るからっていう理由が大きいです✋

うちも6畳なんですが、一応ゆとりはまだあります。観音開きタイプの収納の開け閉めは可能なので、、
    シングル3枚になるとどうなるかな、、って感じです💦

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

キングサイズ置いてます!

• ママリ

ママリ

憧れます!!!
    キングのマットレス、フレーム、布団等お店で揃いますか?
    ネットですか?

• 9月23日