寝室について教えてください!六畳にベッドとベビーベッドを置いてる方ベッドのサイズはいくつですか?
寝室について教えてください!
六畳にベッドとベビーベッドを置いてる方
ベッドのサイズはいくつですか?
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
ナバナ
ワイドダブルのベットに夫婦で寝てベビーベッド置いてます
はな
今は布団にしちゃいましたが、元々はセミダブルに夫婦で寝て、横にベビーベッド置いてました!
-
ママリ
そうなんですね!
一緒寝るなら布団が一番心配は
ないですよね!
もしかして和室とかじゃないですか?- 9月23日
-
はな
洋室です!
1歳過ぎまではベビーベッド使ってましたが、やめてから今5歳までずっとシングル敷布団2つ並べて親子3人で寝てます(子供は真ん中で、夫婦で挟むような感じ)- 9月23日
みぃちゃん
シングルベッド2台とベビーベット置いてます。上の子は2台のベッドの間で首座りか寝返りくらいから寝てました(ベビーベットでは背中スイッチのストレスがあったので)
今は寝室のベッドで上の子と旦那が寝ていて、リビングのベビーベッドで下の子、私はソファーで寝ています。
リビングのやつのレンタルが10末までなので、以降はベビーベットもやめてシングルのマットレスを買い足そうか検討中です✋
-
ママリ
わー!私の理想です!!
やっぱり夜泣き等で離れて寝ているのですか?😳
シングル2台とベビーベッド置いてもまだ部屋のゆとりはありますか?- 9月23日
-
みぃちゃん
夜泣きというよりは、上も下もどっちもベビーベットで寝てくれず一緒に寝ると私が寝返りするスペースを確保出来ないので、まだソファーの方がゆったり出来るからっていう理由が大きいです✋
うちも6畳なんですが、一応ゆとりはまだあります。観音開きタイプの収納の開け閉めは可能なので、、
シングル3枚になるとどうなるかな、、って感じです💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
キングサイズ置いてます!
-
ママリ
憧れます!!!
キングのマットレス、フレーム、布団等お店で揃いますか?
ネットですか?- 9月23日
ママリ
赤ちゃんが首が座るようなったら一緒に添い寝考えてますか?
ナバナ
今首座ってますが、ベビーベッドで寝れる大きさのうちは別々に寝ようと思ってます
ママリ
ありがとうございます!