コメント

みーこ◡̈♥︎
うちは1歳の男の子ですが、やはり上の子がいると結構ハードな妊婦生活になりますよね(*_*)
最近やっと外で歩くようになってくれたので楽になりましたが、お腹の子が8ヶ月になるまでは外では基本抱っこ紐だったので何かと大変でした💦

退会ユーザー
来月中旬予定日です!安静があったりとかで上の子には寂しい思いさせてますが最近外に少し出るだけで疲れてしまってます(^^;私は上の子と公園が1番大変ですね(^^;
-
りゅうMAM
あたしも妊娠7ヶ月に入ったとこから自宅安静になり全然遊んであげれず寂しい思いさせてしまってます(;´д`)
ちょっと外出るだけで疲れますよね…
体力がいつの間にか落ちちゃってるから出産までに少しずつ取り戻さないとって思ってます!
産後は上の子との時間も優先してあげたいけど… 色々と難しいですよねぇ´д` ;- 2月20日
-
退会ユーザー
上の子との接し方もまた変わりますよね(^^;なかなか難しいのでイメトレしてますが今から不安です(._.)
- 2月20日
-
りゅうMAM
周りの先輩ママとかに聞くとやっぱり上の子優先にしてあげないとって言われますよ〜
下の子でいっぱいいっぱいなりそうだけど…
頑張りましょうね🎵
それよりとりあえずは元気な赤ちゃんを産むことですね♡- 2月20日

退会ユーザー
ホワイトデーに帝王切開予定の経産婦です✨
上の子が年が近いと大変ですよね😖💦
うちの子はチョロチョロしたいのか、抱っこを嫌がります( ̄▽ ̄;)💦
ちょっとした距離でも歩きたがるので、時間がかかって笑えてきます😁💦
-
りゅうMAM
ホワイトデーに出産予定なんですね♡
女の子ですか?(*´∀`*)
小さい子でも結構走るの歩くの速いですよね… 大きなお腹で追いかけるのが大変´д` ;
でも抱っこより歩いてくれる方がありがたいかも❤︎時間はかかりますけどねぇ〜…- 2月20日
-
退会ユーザー
二人とも女の子かなーってとこですね🎵
今抱っこすると、すぐお腹が張ってきちゃって、苦しくなるので歩いてくれるなら助かりますね😉💧- 2月20日
-
りゅうMAM
姉妹良いですね♡ 可愛い〜🎵
うちは受診の度に男の子って言われるから間違いないと思います。
ちょっとしたことでお腹はりますよね´д` ;
出かけ先だと自分のペースに合わせてもらうのが中々難しいですよね…- 2月20日

退会ユーザー
3月31日予定日ですー😆
今回は初期に重症妊娠悪阻で1ヶ月
入院したりと大変でしたが、
やっとここまで来ました✨
でもやっぱり、あっという間に…!!
って気持ちも😄
今年は長男(旦那サンの連れ子チャン)の小学校で役員をしたり
次男、③男のやんちゃ坊主の相手をしたり…。
ゆっくりしたいケド、ずっと家にいるのも
かわいそうだしwww
買い物程度の外出でも、すると機嫌が良くなるので
外出は買い物がほとんどで、公園とかは
旦那サンがいる時だけですね💦
ホントはいっぱい連れて行って
あげたいケド😱
買い物の時は、③男がカートに乗って
次男はチョロチョロ歩き回ってますが、基本的には「ママ、手手つなご?」なので、追いかけるとかがないのでかなり助かってます😆♥
③男もカートに乗ったままでも
大人しくしてるので、なんとかやって行けてます😆www
-
りゅうMAM
学年がどっちになるか際どいとこですね。
あたしも29日予定で1人目が超過してるのでもしかしたら4月生まれになるかな?って思ってるとこです!
大変な妊婦生活だったんですね…
役員まで凄いです!男の子3人てヤンチャですか? あたし今から覚悟してるとこです!笑
男の子だしずっと家にいるってわけにもいかないですよねぇ… おもちゃ遊びも限界あるし…´д` ; 日曜日久しぶりに家族で大きめの公園に行ったんですけど、家出る前からママも一緒に行くの?と大喜びしてくれました♬そんな姿みると我慢させてごめんねぇ… と1人心の中で謝ってました。
Mrsポテトヘッドさんももうすぐ臨月
身体気をつけて下さいね♬- 2月21日
りゅうMAM
凄いっ!お腹大きいのに抱っこ紐つかわれてたんですね🎵 大丈夫でしたか?
外で歩いてくれるとありがたいけど、お買い物とか急いでる時に歩く〜とかカート乗ってくれないとか辛いですよね…´д` ;
年近い兄弟は良いけど小さい時は何かと大変なことが多いですよね〜
みーこ◡̈♥︎
私の場合はそこまで苦しくもなかったのと、抱っこ紐を使った方が両手が空いてお買い物の時など楽だったので(^^;;
幸い早産の気もなかったので大丈夫でした。
それはありますね〜お買い物の時は無理やりカートに乗せちゃいます(笑)で、買うものを買った後で出口までお手手繋いで歩かせたりしてます( ˙◊˙ )
今は里帰り中なので母がいる分すごく楽をしていますが…
生まれてみないと分かりませんが、年が近いのは良し悪しがありますもんね💦
今は赤ちゃん返りしない事を祈るばかりです(*_*)
りゅうMAM
それなら良かったです。
子ども産んでからお買い物って時間かかるようになりますよね。あたしいつも買い忘れが出ちゃいます!笑
里帰りされてるんですね。
ご両親もこんなに長く一緒にいれる機会あまりないと思うのでいっぱい甘えちゃって下さいね♬
みーこ◡̈♥︎
買い忘れ、あたしもよくあります(*_*)
慌てて買い物するからでしょうけど(笑)子供がいるとゆっくり出来ませんもんね…
ありがとうございます♡
本当両親に甘えてばかりです(^^;;
ともさんは今もご自分でいろいろされていて尊敬します!!
お風呂とか大変じゃないですか?
私は一人で入れていた時は始終お腹が張りっぱなしで大変でした(›´-`‹ )
りゅうMAM
なんか妊娠中物忘れがヒドくなってるような…笑 気のせいかな♬
あたし7ヶ月の時から切迫で仕事休んで家で寝たきりだったので全然家のこと出来てないんですよ´д` ; 全部主人に頼りっぱなしです…
お風呂に長く浸かってるのもしんどいけど、子供はお風呂好きだからあたしがのぼせちゃう感じです。笑