子供が他の子を突き飛ばしてしまった場合、お菓子を持っていくことは良いアイデアですか?
子供が突き飛ばしてしまったときについてです。
今日、幼稚園を迎えに行った時に息子が、2歳の子供を突き飛ばしてしまいました。
先生がとっさに助けてくれて段差の下の土に頭を軽く打ちました。
お母さんにその場で謝りました。
登園班も一緒の方で、あるあるだし大丈夫と言われて何回も謝り気にしなくていいと言ってくれました。
帰ってLINEでも謝りました。
このような場合、お菓子とか何か持っていった方がいいのでしょうか💦
目の前でやったのを見てしまって、ショックなのと申し訳なさがありどうしたらいいからわかりません。
コメントお願いします。
- めーちゃろ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怪我なく謝ったならそれでいいと思います!
初めてのママリ🔰
いいとは言われても
こちら側が気になるので
軽いお菓子とか買います☻
-
めーちゃろ
ありがとうございます😭
主人とも一度話してみます💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
大きなケガをさせたわけでもないですし、その場できちんと謝罪していますし、何も渡さなくて良いと思います💡
これからも似たようなことが起きたり、逆にやられる側になる可能性もあるので、お互い様というスタンスでいるのが良いですよ。
-
めーちゃろ
ありがとうございます😭
これから色々あるんだなと思うと恐ろしいです😢- 9月22日
退会ユーザー
もし、自分の子どもが目の前でやっていたら、私も相当ショックで気持ちが収まらないと思います😭
でも逆の立場なら、直接でもLINEでも謝って貰えてるし、その上お菓子持ってこられて、いやいや!そんなに気にしなくていいのに💦ってなるなーって思いました🤔
-
めーちゃろ
ありがとうございます😭
よく手が出るんですけど
まさか、小さい子を段差の所から押すなんて😨
そうですよね💦
主人にも相談してみます🥹- 9月22日
めーちゃろ
ありがとうございます😭