子供が高熱や鼻水で悩んでいます。インフルエンザ検査を受けるべきか悩んでいます。周りに感染者がいないため、どうすべきか迷っています。
【インフルエンザの症状と検査について】
最近もしくは現在、インフルに罹っているお子さんいらっしゃる方いますか?
症状はどのような感じでしたか?💦
一昨日の夕方から下の子が発熱して38.9度、昨日の昼間は37.5度、夜には40度、今朝37.9度です。鼻水はもう1週間前から緑の鼻水で、ずっと薬を飲んでいます。昨日再度小児科へ行き、違う種類の抗生剤を貰ってきて飲んでいます💭
上司からインフルの検査を受けた方がいいと言われたのですが、周りにインフルの人もいないし、わざわざまた受けに行くのかー、どうしようかと思っています😩💦
- momo
コメント
まま
娘がインフルエンザで今お休み中です。
20日水曜日に朝起きたら体が熱く、熱が38.3°ありました。
起きて少ししたら嘔吐が1回だけありました。
咳と鼻水は一切なく、病院受診しコロナ、インフルエンザ検査したらインフルエンザA型と診断されました💦
保育園に通ってるから検査したものの、私の周りにもインフルの人いなくてどこから貰ってきたのか今でも不思議でたまりません😱
ちゃむちゃむ
娘が昨日から38度超えた熱で、今日39度だったので病院いってインフルでした!
症状は発熱、咳、喉の痛みです、くしゃみも少し。
クラスにはいないけど、幼稚園としてはインフル流行ってると言われました!
-
momo
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
インフルだと喉に症状があるイメージです🥲💦
なかなか小児科の予約も取りづらいし、行って余計なものも貰いたくないので頻繁には行きたくないのが本音ですが…検査に行くか悩みます😣- 9月22日
-
ちゃむちゃむ
いつもいく小児科は混んでましだが逆に熱があると別室移動で待てるのでよかったです!
- 9月22日
まま
病院も水曜日に行きました!!
momo
コメントありがとうございます!
そうなんですねー😭😭
周りにいないのにインフルなんて…不思議ですね💦
ちなみにお熱はずっと下がらずですか?😣
まま
ほんと不思議です...💦
昨日まで38°~39°で熱下がらずでした🤒
今日は熱は下がってます☺️
momo
そうなんですね、ありがとうございます😭